Что же заставляет нас переедать?
⠀
❗Переедание - проблема не только полных. Она может затронуть абсолютно каждого.
⠀
Многие, включая медиков, до сих пор думают, что таким людям просто не хватает силы воли или, быть может, самоуважения.
⠀
Итак, давайте по порядку.
⠀
🔸Вкусовая привлекательность — способность еды возбуждать аппетит и заставлять нас съесть больше.
⠀
Вкусовая привлекательность включает вкус и мотивацию, побуждающую нас стремиться к этому вкусу. Это причина хотеть еще.
⠀
Чаще всего, в таких блюдах, имеющих вкусовую привлекательность, есть обилие 🔻сахара, жира или соли🔻. К этим трем компонентам неровно дышат вкусовые рецепторы, которые отвечают на вопрос "Мне нравится эта еда или нет?". Этим и пользуются производители продуктов.
⠀ 🔸Рассказать, как делают картофель фри с сыром?
⠀
⛔Берут продукт с высоким содержанием жира и сдабривают жиром.⛔⠀
Картофельная основа - простой углевод, который в организме быстро расщепляется до сахара. Поскольку картофель поджарен и покрыт слоем сыра, мы потребляем присоленный жир на слое жира, покрывающем сахар. Увлекательно, да?)
⠀
Мы чаще проявляем интерес к еде, и получаемая награда заставляет нас снова вести себя так же. Цикл «стимул ► побуждение ►награда» запущен в действие и в конечном счете становится привычкой.
⠀
🙌 Хотите вторую часть, где я расскажу, как избавиться от переедания? 🙌