Найти в Дзене
Полезный перекус!!
Поговорим сегодня о перекусах? Хочу отметить, что для меня - перекус - очень важный прием пищи ☝🏻 Ведь благодаря ему можно забыть о периодических депрессиях и срывах, потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода. ⠀ Я всегда стараюсь, чтобы в моем перекусе содержалось не более 150-200 ккал. ⠀ Что можно использовать в качестве полезного перекуса? ⠀ Для меня, идеальный перекус – ягоды, фрукты и овощи 🍏🍐🍊🥗 Эти продукты дарят хорошее настроение, бодрость, так как в них содержится много различных витаминов и клетчатка...
5 лет назад
Мифы похудения!!
Во-первых запомните раз и навсегда,сложные углеводы-это наша энергия,быстрые углеводы-если их не превратить в энергию то они откладываются про запас«жирок»,белки-строительный материал,жиры-смазка. ⠀ Сложные углеводы у нас идут на завтрак и в обед,энергия на весь день,если я утром съем овсянку с яйцами то к вечеру, когда всех тянет на еду, я наоборот, кое-как запихиваю ужин. Мне так комфортно и никакой белковый омлет или прот.блины мне такого насыщения не дадут. Попробуйте этот вариант,вам однозначно понравится...
5 лет назад
Враг номер один!
Неумеренное употребление сахара, по мнению диетолога О`Коннор, серьезно сказывается на здоровье. ⠀ Это приводит к набору веса, резким перепадам настроения и даже настоящей зависимости от сладкого☝🏻 Американские диетологи считают сахар более опасным, чем жир, хотя бы потому, что содержание сахара в продуктах мы часто не замечаем. Например, сахар содержится в таких продуктах, как хлеб, бульонные кубики и даже детское питание! ⠀ Давайте разберемся, что же произойдет с телом, если сократить потребление...
5 лет назад
Правда о похудении!
📍Все эти волшебные пилюли типа «ягод годжи» и прочей ереси помогают только тем, кто их продает! Это касается также и обертываний, массажов для похудения и прочих бесполезных услуг, исходящих из розовой страны псевдомедицинского маркетинга. ⠀ 📍Нет такого продукта, который можно съесть и похудеть, за исключением пары-тройки вреднющих препаратов (эфедрин, динитрофенол и т.д.), которые запрещены в России! ⠀ 📍Для того, чтобы похудеть, нужно изучать не чужие истории похудения, а базовые основы физиологии жироотложения и, соответственно, жиросжигания! А потом применять эти знания на себе...
5 лет назад
Важность завтрака!
Хочу вам написать о том,на сколько важно завтракать! Режим питания влияет на скорость обмена веществ в течение дня.Чтобы стало проще понять логику работы человеческого организма,можно сравнить обмен веществ с ,,постоянно горящим костром🔥." Для поддержания огня,естественно,постоянно нужны дрова-питание,калории. Когда человек спит,обмен веществ замедляется,костёр спокойно горит.После пробуждения организм инстинктивно ускоряет обмен веществ,костёр готов разогреться,как будто на нем дует ветер,но нужно «срочно»подкинуть дров...
5 лет назад
На сколько сахар вреден?
Что же мы знаем о сахаре ? Стоит ли от него отказываться совсем? Так ли он вреден для организма ? К сожалению, из-за недостаточного понимания вопроса многие приравнивают простые углеводы, содержащиеся в свежих фруктах, к вредному рафинированному сахару. Результатом такого смешивания в одну кучу любых сахаров является то, что люди зачастую ограничивают потребление сладких фруктов, опасаясь якобы вредного сахара! И непрофессиональные диетологи подливают масла в огонь, рекомендуя есть белки, а не простые углеводы...
5 лет назад
Почему еда обладает такой властью над людьми?
Многие, включая медиков, до сих пор думают, что таким людям просто не хватает силы воли или, быть может, самоуважения. ⠀ Итак, давайте по порядку. ⠀ 🔸Вкусовая привлекательность — способность еды возбуждать аппетит и заставлять нас съесть больше. ⠀ Вкусовая привлекательность включает вкус и мотивацию, побуждающую нас стремиться к этому вкусу. Это причина хотеть еще. ⠀ Чаще всего, в таких блюдах, имеющих вкусовую привлекательность, есть обилие 🔻сахара, жира или соли🔻. К этим трем компонентам неровно дышат вкусовые рецепторы, которые отвечают на вопрос "Мне нравится эта еда или нет?"...
5 лет назад
Пять причин, почему у вас ещё нет мышц.
Нет, если вы потренируетесь две недели, а то и месяц, вы не нарастите много мышечной массы. Однако после такого времени улучшится связь мозг-мышца и вы станете выносливей. Будьте терпеливы и результат непременно придет. ⠀ ⠀ 2. Отсутствие плана тренировок. ⠀ "Сегодня не хочу тренироваться." либо "Не хочу день спины, сделаю опять тренировку на ягодицы.". Для того, чтобы эффект был быстрее, следует всегда придерживаться плана. ⠀ ⠀ 3. Стресс и депрессия. ⠀ Это может привести к нарушению обмена веществ и к полному физическому опустошению организма...
102 читали · 5 лет назад
Можно ли сузить желудок?
Вот вы целый месяц переедали, не могли остановиться. Всё это время ваш желудок увеличивался в объёме, из-за чего вам хотелось есть всё больше и больше. Основные причины, почему ваш желудок мог увеличиться в объёме: 🔻А можно ли сузить желудок обратно? Можно,...
5 лет назад
Как убрать жир внизу живота??
Прежде чем мы разберем как его убрать, я расскажу вам причины появления пузика: Как же бороться с пузом? 🙌Если тебе статья показалась полезной и ты хочешь узнать что-то для себя, пиши в комментарии...
667 читали · 5 лет назад
Сожрать три школодки за раз или зависимость от сладкого.
Эмоциональное чувство голода не пройдёт, даже когда вы набили живот полностью. Поэтому компульсивные переедания сладким встречаются чаще всего. Ведь физический голод (как и жажда) проходят, когда мы утолили потребность в еде или воде, а для этого не нужно огромное количество пищи. Причина зависимости от сладкого заключается не только в нашей психологии, но и может быть объяснена с точки зрения научного подхода. Давайте разбираться: что чувствует наш мозг, когда мы едим сладкое? И почему же оно нам так нравится...
5 лет назад
Самое главное в похудении...
Самое главное в похудении, как многие думаю, это не есть после шести, не есть сахар, мучное, и многое, многое другое. Так думают большинство девушек и парней и очень сильно ошибаются. Наш организм не различает, что он потребляет для него есть только калории, белки, жиры и углеводы. Ему всё равно от куда мы их будем потреблять, а уж тем более, будет ли это мучным или сладким. Любая пища, как я уже сказала выше, состоит из нутриентов (белков, жиров и углеводов). Давай разберём по-подробнее что это...
5 лет назад