Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг.
- Картофель - 2 шт.
- Сельдерей - 0,1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода или овощной бульон - 0,5 л.
- Соль, зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
- Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарьте овощи в растительном масле.
- Нарежте лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками.
- В разогретое масло сначала погрузите тыкву и оставьте на 5 минут.
- Затем отправьте сельдерей и картофель.
- Мешайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.
- В последнюю очередь к тушёным овощам добавьте морковь и лук, приправьте всё специями и тушите в течение ещё нескольких минут.
- Залейте всё горячей водой или овощным бульоном, посолите и закройте крышкой.
- Варите суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить готовность можно по моркови.
- После того, как суп остынет, переместите его в блендер или измельчите прямо в кастрюле.
- Подавайте суп-пюре с зеленью и гренками.
Приятного аппетита!