Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Ни один полноценный обед не обходится без супа, а если блюдо собрало в себя все яркие краски осени, то оно, несомненно, создаст настроение и сделает день теплее и уютнее.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 0,1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон - 0,5 л.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы суп имел насыщенный вкус, перед варкой обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Нарежте лук, морковь, сельдерей, тыкву, картофель достаточно мелкими кусочками.
  3. В разогретое масло сначала погрузите тыкву и оставьте на 5 минут.
  4. Затем отправьте сельдерей и картофель.
  5. Мешайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.
  6. В последнюю очередь к тушёным овощам добавьте морковь и лук, приправьте всё специями и тушите в течение ещё нескольких минут.
  7. Залейте всё горячей водой или овощным бульоном, посолите и закройте крышкой.
  8. Варите суп до готовности овощей, примерно полчаса, проверить готовность можно по моркови.
  9. После того, как суп остынет, переместите его в блендер или измельчите прямо в кастрюле.
  10. Подавайте суп-пюре с зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Супы
578,6 тыс интересуются