Найти тему
Мои Вкусняшки!

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Сметана (жирная) - 0,2 л.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Сначала почистите тыкву, освободите её от кожуры, волокнистой части и семян.
  2. Нарежте мякоть крупными кусочками и отправьте их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Готовьте на сильном огне. Подождите, когда тыква подрумянится, и параллельно занимайтесь соусом.
  4. Мелко нарежте чеснок и зелень, смешайте со сметаной. Залейте полученной смесью тыкву.
  5. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
  6. Оставьте тушиться на маленьком огне в течение 10 минут.
  7. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Этот вариант тыквы может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!