Планируете приготовить на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой скучной гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг.
- Сметана (жирная) - 0,2 л.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- Сначала почистите тыкву, освободите её от кожуры, волокнистой части и семян.
- Нарежте мякоть крупными кусочками и отправьте их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Готовьте на сильном огне. Подождите, когда тыква подрумянится, и параллельно занимайтесь соусом.
- Мелко нарежте чеснок и зелень, смешайте со сметаной. Залейте полученной смесью тыкву.
- Блюдо посолите, поперчите, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
- Оставьте тушиться на маленьком огне в течение 10 минут.
- В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Этот вариант тыквы может использоваться и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!