Здравствуйте если вы наберете в поисковике рецепт ухи по царски то однозначного рецепта не получите. Но одно общие у них будет то что уха готовиться на нескольких бульонах рыб и среди них обязательно должна присутствовать царская рыба. Такую уху я готовлю редко в основном на праздники и когда приезжают родственники из далека из за цены на ее ингредиенты.
Ингредиенты
Лук- 4 шт. морковь- 2 шт.
Картофель- 1 кг. укроп- 1 пуч.
Лимон- 1 шт. пшено -1 стакан
Соль - 2 ст.л. перец - 1 ст.л
Лавровый лист - 4 шт. окунь- 6 шт.
Язь - 1шт судак- 1 шт.
Щука - 1шт стерлядь - шт.
Готовить будем на 3 бульонах первым бульоном будут окуньки, вторым язь,судак, щука и третий бульон царская рыба стерлядь. Готовить будем на костре в 12 литровом казане этого хватит где то на 17-19 порций. Начинаем с первого бульона заворачиваем в марлю(марлю необходимо замочить что бы избавиться от медицинского запаха) окуней связываем и опускаем в казан, кидаем 2 целых луковицы и накрываем на минут 20-30. Для удобства марлю можно привязать к палке.
Через ~30 минут вытаскиваем окуней и лук и начинам готовить 2 бульон. Теперь уже без марли ложим щуку, судака и язя накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Спустя 15 минут достаем рыбу что бы она не развалилась и отставляем, ее мы добавим потом. Теперь начинаем готовить овощи кладем лук, морковь, картофель, пшено, солим, перчим и закрываем казан минут на 10.
Через 10 минут когда овощи дошли до полуготовности добавляем стерлядь и опять закрываем казан минут на 10 это будет 3 бульон. Спустя 10 минут добавляем обратно уже сваренную рыбу и по старой традиции тушим головешку для запаха. Добавляем лавровый лист посыпаем укропом, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, после чего уха готова.
При подаче необходимо положить к каждую чашку лимон. Уха получается наваристая с запахом костра и не забываемым вкусом и даже не жалко потраченных денег, гости будут в восторге. Напишите в комментариях какой ваш особый рецепт ухи.
Спасибо что дочитали до конца подписывайтесь на канал и ставьте лайк.