Привет! Сегодня вот такая интересная тема, судя по заголовку.
И вправду сейчас многие родители задаются вопросом: как оттащить своё дитятко от этих беспощадных игр? Давайте рассмотрим этот вопрос.
Многие исследования говорят нам о том, что видеоигры связаны с агрессией. Как понять сколько игрового времени слишком много, и как выбрать «безопасные» игры?
Большинство родителей предпочитают, чтобы их дети проводили больше времени за чтением книг, чем играли в жестокие видеоигры, и другое исследование, опубликованное в педиатрии, подтверждает, что их мысли и желания направлены в верную сторону: видеоигры, содержащие насилие, связаны с ростом агрессии.
Исследование показало, что дети, которые играют в более жестокие видеоигры, с большей вероятностью подумают, что удары и любое физическое насилие являются приемлемыми и с большей вероятностью будут фантазировать о насилии, чем дети, которые не увлекаются подобными видеоиграми.
Новое исследование также показывает, что эти эмоциональные изменения происходят у детей независимо от их возраста и пола, а также от того, насколько агрессивен ребенок с самого начала.
Но даже всех научных исследований в мире, наверное, недостаточно, чтобы убедить ребенка опустить контроллер приставки или клавиатуру компьютера - 90% детей все-таки играют в видеоигры.
Что же вы можете сделать как родитель, чтобы ваш ребенок не подвергался чрезмерному воздействию агрессивных видеоигр?
Вот вам небольшое руководство по количеству и типу игр, подходящих для разных возрастов.
0-2 года: Дети этого возраста даже не должны подвергаться воздействию телевизионных экранов, не говоря уже о видеоиграх, утверждают исследователи данной проблемы. Молодой мозг все еще развивается, поэтому детям трудно обрабатывать огромное количество информации на экранах, что может привести к проблемам со вниманием в более позднем возрасте.
2-6 лет: Несмотря на то, что ваш ребенок, вероятно, уже понял, как пользоваться телевизором, специалисты все же рекомендует пока не начинать играть в видеоигры. Они говорит, что есть слишком много других вещей, на которые детям этого возраста нужно сосредоточить свою мозговую энергию, например, научиться читать, играть с другими детьми и играть на улице.
7 и старше: рекомендуется, чтобы в этом возрасте дети могли играть, но не более 5-10 часов в неделю. Если ребенок начинает играть больше 10 часов, вы должны начать спрашивать: чему учится этот человек? Лучше занять ребенка другими полезными занятиями, таким как активная жизнь и дружеские отношения.
Утверждать легко, а они интересно пробовали это сделать на практике?
Некоторые детские специалисты часто советуют родителям делать видеоигры удовольствием, а не тем, что ребенок может сделать в любое время. Они советуют сделать такое правило, что играть можно только после выполнения домашнего задания, выполнения какой-то работы по дому, и проявления какой-то активности ребенком.
Исследование изучало влияние видеоигр за трехлетний период многократного использования. Поэтому, даже если ваш ребенок однажды днем будет играть в жестокие игры у друга дома, риск, связанный с видеоиграми, на самом деле больше связан с установленными вами дома стандартами, чем с отдельными событиями.
В какие игры нужно играть: существует множество ненасильственных игр, в которых больше внимания уделяется сотрудничеству и вознаграждению за позитивное социальное поведение. Это хороший выбор для ваших детей.
Рейтинг игры не гарантирует, что она не будет жесткой. 90 процентов игр с положительным рейтингом имеют "счастливое" насилие. Несмотря на то, что крови нет, насилие все еще поощряется. Если игрок должен убить кого-то или причинить вред другому существу, чтобы продвинуться в игре, то это определение насилия в СМИ.
Чтобы избежать этого, рекомендуется прочитать родителям описание игры и посмотреть, существует ли какая-либо разновидность "боевого насилия" или "комического насилия". Также легко найти короткие видеоролики игр и отзывы онлайн, чтобы вы лично могли увидеть из первых рук что происходит в той или иной игре.
А когда дело доходит до кровавых, наполненных горами трупов игр? Такого рода игры должны быть вне игры - они не должны быть разрешены в вашем доме. Категорически нет!
Дети не должны играть в видеоигры слишком близко ко сну, так как они склонны к перевозбуждению нервной системы и не смогут спокойно уснуть. Вместо этого следует провести час перед сном, читая и переходя к более спокойным занятиям.
Резюмирую вышесказанное, хочу сказать, что в современном мире игры - это нечто большее, чем развлечение. Многие игры, а особенно зарубежного производства от именитых производителей имеют идеологический и даже политический контексты. Вы просто посмотрите обзоры этих игр с примерным содержанием сюжета и сами всё поймёте!
Не забывайте баланс во всем, в том числе и воспитании и наказании детей!