Сладости, сладости... сколько вас: рожки, пирожки, пирожные, торты... Это лишь малая часть "произведения искусства" пищевой инженерии и кулинарии.
Но в чем истинная причина тяги к сладкому? Как так получается, что мы только что хорошо поели, а чувство "хочется ещё чего-то " ещё есть? Об этом, в сегодняшней статье.
Откуда "растут корни"?
Давайте вернёмся в далёкое детство и убедимся, что именно тогда в нас все это заложили. Получилось это не из-за злого умысла родителей. Я никого не виню, и не имею право такое делать, но получилось именно так.
Тогда нам давали "сахарок" ради того, чтобы мы перестали плакать, сделали доброе дело или вообще: как мотивация съесть вечно не вкусную кашу. Сладкое давали на праздник, за хорошее поведение, хорошие оценки. Даже просто при знакомстве тогда ещё "взрослые дяди и тети" дарили конфеты.
С самого детства мы были на крючке у любого десерта. Естественно, что при прочих равных условиях любой ребенок отдаст предпочтение "сникерсу" нежели какому-то фрукту.
К чему все это привело?
Как мы уже сказали, что все это зародилось в детстве. Но пройдя сквозь время мы лишь закрепляли свои привычки (и вкусовые), отношение к еде и т.д.
В итоге мы получаем следующую картину: есть кашу мы не любим (она через чур вязкая/жидкая/соленая/не сладкая/"похожа на блевоту". Привыкли есть много и вечером, а сладкое просто обожаем "дайте нам ещё и побольше".
Решение проблемы есть! Вот оно!
Желание "чего-то сладенького" - всего лишь привычка, которую мы из года в год укрепляли. Не более. Подобного рода зависимость - это психология и решается полным отказом от раздражителя ( то есть от сладкого).
А чтобы легче все это переносить - не давайте себе голодать и практикуете дробное питание. Читайте в моих статьях или просто в интернете.