Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Закуска из свеклы

Оглавление

О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить.

Редакторы «Со Вкусом» уже оценили нежный вкус свеклы в сливочном соусе и с радостью делятся с вами всеми тонкостями приготовления этой полезной закуски.

Ингредиенты

Свекла350 г Молоко250 мл Сливочное масло20 г Пшеничная мука20 г Мускатный орех по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  • Свеклу моем и даем высохнуть, затем заворачиваем в фольгу каждую по отдельности и запекаем до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.
  • Когда готовая свекла остынет, чистим ее и нарезаем кубиками.
  • Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
  • Немного подогреваем молоко и постепенно вливаем его в сливочную смесь, помешиваем и даем покипеть 30 секунд.
  • Добавляем мускатный орех и соль. Соус нужно немного пересолить, свекла впитает лишнее.
Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу.
Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу.

Закуска одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. В сочетании с мясом станет полноценным обедом или ужином, а с кусочком свежего хлеба — отличным перекусом.

Еда
6,93 млн интересуются