1) Нет потолка доходов.
Да, ты действительно можешь продавать настройку таргетинга за 50К, а продюсирование контента за 100К, но твой потолок всегда ограничивается твоим личным брендом и ёмкостью рынка.
При малых бюджетах в SMM обычно оплата работы таргетолога заканчивается на 25000 рублей. Агентства и люди с сильным бэкграундом могут взять проекты за процент от бюджета или даже по CPA модели. Но это всегда после успешных тестов. И кто же доверит начинающему бюджеты в лям? Об этом на курсах обычно умалчивают.
2) Можно работать пару часов в день.
Или вообще не работать, теперь твоя жизнь в твоих руках. Можешь вообще на пособие жить или стрелять мелочь в парке. Но сильный бренд с нуля за месяц не построить, а набить руку, так тем более. Чем больше опыта ты получаешь, чем сильнее шаришь, тем больше ты будешь зарабатывать. Этот пункт идёт в разрез с первым, но об этом тоже не говорят.
3) В путешествиях удобно работать.
Скорее возможно, если очень того хотеть. Я работал за границей и в Европе и в Азии, но не сказать, что это продуктивно. Интернет с перебоями, передвижения мешают на долго сконцентрироваться на задаче. Обычно я только контролирую процесс или вмешиваюсь, когда что-то вдруг пошло не так, а это бывает крайне редко. Если же полностью погружаться в работу, то нет никакой разницы, работать в лобби отеля или на своей кухне. Разве что, в магазин прикольнее ходить за булками и молоком.
4) SMMщиком любой может стать за месяц.
Опять же да, но каким? Специалистом может себя назвать любой, но клиенты становятся всё умнее. Конкуренция растёт, и чтобы доказать свою экспертность заказчику придётся хорошо потрудиться. За месяц реально вникнуть в большую часть основ, но этот месяц нужно пахать, как лошадь, жертвуя развлечениями и даже сном.
5) Работа SMMщика всегда креативная.
Процентов на 20%. Всё остальное - рутинные задачи. Да, от них тоже можно получать удовольствие, если ты выбираешь эти трудности сознательно. Но брейн-штормы, разработка концептов визуалов, предпродакшен видео и фотосъемок - это лишь небольшая часть работы. Много аналитики, и рутинных действий, к которым тоже нужно быть готовым.
Люди хотят услышать то, что говорят на бесплатных вебинарах. Некоторые подобные вещи говорю и я. Но при этом мне крайне важно оставаться честным с самим собой и с каждым из вас!
Я всегда открыт к диалогу и готов ответить даже на неудобные вопросы.