Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Быстрые помидоры по-корейски

Оглавление

Кто не любит наслаждаться консервированными помидорами зимой? Даже если время еще не наступило, баночка такого угощения к мясу любого вида будет всегда кстати. Мы привыкли, что заготавливать помидоры нужно в цельном виде, так сказать, чтобы сохранить все соки. Хоть раз в жизни их нужно закрыть в нарезанном виде!

Рецепт помидоров по-корейски славится своей универсальностью — это полноценная закуска, ингредиент для пикантных салатов и просто заготовка на зиму. Овощи, заготовленные по-корейски, обладают запоминающимся ароматом и легкой остринкой. Количества ингредиентов должно хватить на три литровых банки.

Ингредиенты

Помидор2 кг Болгарский перец5 шт. Перец чили0,5 шт. Чеснок5 зуб. Морковь4 шт. Уксус100 мл Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Кинза по вкусу Соль2 ст. л. Сахар100 г Подсолнечное масло100 мл

Приготовление

Для этого рецепта подойдут зрелые, но не переспелые  помидоры. Лучше всего выбирать сорт «слива». Промойте и разрежьте их  напополам.
Для этого рецепта подойдут зрелые, но не переспелые помидоры. Лучше всего выбирать сорт «слива». Промойте и разрежьте их напополам.
Очищенную  морковь пропустите через мясорубку (или измельчите блендером) вместе с  болгарским перцем и чесноком. В кашицу добавьте соль и сахар, оставьте  до полного растворения.
Очищенную морковь пропустите через мясорубку (или измельчите блендером) вместе с болгарским перцем и чесноком. В кашицу добавьте соль и сахар, оставьте до полного растворения.
  • Острый перец перетрите, добавьте 1 ст. л. к моркови и перцу, влейте уксус и масло. Перемешайте. Мелко нарежьте зелень.
Выкладывайте  помидоры, зелень и маринад в следующей последовательности: сначала слой  помидоров, затем кащица, сверху — зелень. И так до самого верха каждой  банки, пока не закончатся ингредиенты.
Выкладывайте помидоры, зелень и маринад в следующей последовательности: сначала слой помидоров, затем кащица, сверху — зелень. И так до самого верха каждой банки, пока не закончатся ингредиенты.
Стерилизуйте  банки с помидорами в кипятке в течение 15 минут, затем закатайте,  укутайте в ткань и оставьте так до полного остывания.
Стерилизуйте банки с помидорами в кипятке в течение 15 минут, затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте так до полного остывания.

Морковь не обязательно измельчать блендером — в натертом виде она смотрится намного более эстетично, но всё так же придает блюду легкую сладость. В рецепты по-корейски часто идет кориандр и поверьте: здесь он тоже лишним не будет. А для аромата брать лучше кинзу, при этом не только листики, а стебли (именно в них заключается большая часть запаха). Это определенно один из лучших рецептов помидоров!

Еда
6,93 млн интересуются