Вы знали, что полезная гречка - это зелёная гречка?
Обыкновенная коричневая гречневая крупа- это уже обработанная крупа, потерявшая в процессе обработки большое количество полезных веществ!
Я - не большой любитель этой крупы (хоть зелёной, хоть обработанной). Но вот хлеб я полюбила очень даже 😋
Берем зелёную гречневую крупу , промываем на несколько раз проточной водой. Заливаем чистой фильтрованной и оставляем примерно на 5 часов (можно на ночь) при комнатной температуре.
Утром сливаем воду, не промываем крупу , закидываем в блендер и измельчаем до состояния сметаны. Перекладываем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Оставляем на 12 часов.
Подсаливаем. Добавляем различные семена, при желании.
Перекладываем в форму на пергамент и отправляем в духовку 200гр на 1 час (в зависимости от высоты/ширины формы). Проверяем на готовность деревянной палочкой .
Вы только попробуйте эту горячую хрустящую булочку. Это необыкновенно... Кто-то делает такой хлеб на закваске от квашенной капусты и др способами. По мне дак вкусно то, что просто 😄