Найти тему

Основные тезисы программы коррекции веса. Часть-2

Продукты питания состоят из структурных компонентов ( питательных веществ для построения клеток организма) и энергетической составляющей. Если с пищей мы получаем больше энергии, чем можем израсходовать, вес не снижается, а дефицит питательных веществ приводит к нарушению обменных процессов.

Правильное соотношение КБЖУ имеет стратегическое значение при правильной коррекции веса.

Во время программы снижения веса физиологического голода быть не должно.

Чувство голода – это показатель низкого уровня сахара в крови или нехватки необходимых структурных компонентов - белков, жиров, витаминов и минералов для полноценной работы всех систем организма.

Правильное снижение веса основывается на ускорении метаболизма с помощью подбора важнейших питательных веществ ( БЖУ, витаминов, минералов и воды) с небольшим дефицитом калорий.

Вода участвует практически во всех биохимических реакциях организма.

Поддержание водного баланса во время программы снижения веса.

Важнейший фактор для достижения результата правильное построение действий является гарантией успеха. 1) Построение правильного и сбалансированного питания. 2) построение режима отдыха и бодрствования на основе циркадных ритмов организма. 3) грамотная физическая активность. 4) внешнее воздействие на проблемные зоны (массаж, контрастный душ, обёртывание). 5) другие вспомогательные вещества для снижения веса.


Временная и жёсткое воздействие на организм для с целью снизить вес, даёт временный результат.

Грамотно подобранное сбалансированное питание и физическая активность в рамках образа жизни позволяет не только скорректировать вес, Но и стабилизировать результат на постоянной основе.