КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 1,6 г; Ж - 2,2 г; У - 8,9 г; 62,3 Ккал.
Ингредиенты:
- картофель - 270 г;
- морковь - 245 г;
- свекла - 240 г;
- огурцы маринованные - 210 г;
- зелёный горошек - 120 г;
- лук красный - 90 г;
- зелёный лук - 40 г;
- растительное масло - 25 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок гранулированный по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем овощи
Морковь, картофель, свеклу моем, чистим, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре. После всё нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в глубокой миске.
Добавляем лук, горошек и огурцы
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук красный и зелёный моем, чистим и мелко нарезаем. Затем все добавляем в миску к остальным овощам.
Добавляем специи
К овощам добавляем соль, специи, растительное масло и хорошо перемешиваем. Перед подачей дайте салату настояться 5 - 7 минут.
Подаём к столу
Подаём в качестве закуски перед основным блюдом.
Подробный пошаговый рецепт домашнего винегрета с фотографиями на нашем сайте.