Найти в Дзене
MF Kitchen

Смешиваем смузи - секреты и рецепты

Идеальный смузи - сочетание пользы и приятного вкуса. Как его создать?
Для вас 7 небольших секретов, которые помогут добиться яркого вкуса и не навредить себе.

1. Старайтесь не пить смузи на голодный желудок. Многие овощи и фрукты повышают кислотность желудка, а избыток кислоты провоцирует проблемы с поджелудочной железой. Этот пункт особенно актуален для цитрусовых.

2. Разбавляйте смузи небольшим количеством воды или растительного молока, избегая коровье, чтобы уменьшить жирность напитка и не нарушить сочетаемость продуктов. Коровье молоко плохо усваивается с овощами и фруктами.

-2

3. Пейте смузи сразу после приготовления, пока напиток не потерял свои полезные свойства из-за естественного распада витаминов и минералов.

-3

4. Больше витаминов и клетчатки! Добавляйте в смузи зелень - гарантируем мало калорий и много полезных микроэлементов. Идеальное соотношение для смузи: 60% фруктов или овощей и 40% зелени.

-4

5. Калорийность большинства смузи близка к полноценному приему пищи, но питьевой формат насытит не каждого. Выпил и забыл. Попробуйте есть смузи маленькой ложкой, чтобы отрегулировать процесс насыщения и не переедать.

-5

6. Делайте смузи дома самостоятельно или выбирайте проверенных поставщиков, которые используют свежие овощи/фрукты и не добавляют в напитки сахар.

-6

7. Смешивайте осторожно! Для сохранения чувства легкости и комфортного пищеварения в составе смузи должно быть 3-5 ингредиентов, не более.

-7

Команда MF Kitchen в одном шаге от запуска детокс-программы. Мы готовим большое меню со свежими и полезными напитками, а пока для вас несколько простых рецептов зеленых смузи, которые легко приготовить дома!

-8

1.

Ингредиенты:

капуста - 100 гр

шпинат - 50 гр

авокадо - ½ штуки

вода - по вкусу

Возьмите пару листов белокочанной капусты, горсть шпината, половину очищенного авокадо и немного воды. Измельчите ингредиенты, смешайте в блендере и проверьте консистенцию. Добавьте больше воды, если напиток слишком густой, и морскую соль по вкусу.

2.

Ингредиенты:

морковь - 1 штука

брокколи - несколько соцветий

яблоко - 1 штука

шпинат - 70 гр

апельсиновый сок - 1 стакан

Очистите (если нужно) и измельчите твердые ингредиенты, добавьте апельсиновый сок и смешайте всё в блендере.

3.

Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля

яблоко - 1 штука

киви - 1 штука

лимонный сок - 1 ложка

огурец - 1 штука

Очистите (если нужно) и измельчите ингредиенты, смешайте в блендере. Разбавьте небольшим количеством воды, если напиток слишком густой.

Попробуйте сделать смузи по готовому рецепту или создать свой собственный!

Витаминный напиток может стать вторым завтраком или частично заменить его. 

Важно помнить, правильное питание - это сбалансированное и разнообразное питание, с которым комфортно и легко!