Я никогда не была поклонницей актрисы Евгении Симоновой. Как-то я особо и не замечала её в фильмах, если не считать совсем старые, где она еще юная девочка. В театре я эту актрису никогда не видела.
И когда я шла на спектакль "Русский роман" в театр Маяковского, где Симонова играет Софью Андреевна Толстую, мне было интересно, как она играет в театре. Тем более, что актёры старшего возраста мне обычно нравятся на сцене.
Но то, что я увидела, меня совсем не порадовало.
Роль жены Толстого могла бы быть очень интересной, эмоциональной, глубокой.
У Симоновой же Софья Андреевна сначала просто никакая, неэмоциональная, безликая.
А в моменты, когда сильные эмоции все-таки нужны были в спектакле, Симонова начинала просто рычать. Мне не показалось, она правда издавала странные звуки, похожие на звериное рычание. Такие звуки даже и повторить сложно.
Сомневаюсь, что Софья Андреевна Толстая могла изобразить что-то подобное. Даже, когда сильно страдала или злилась.
Понимаю, что всё это, возможно, режиссёрская задумка, и Симонова просто выполняет на сцене его замыслы. К самому спектаклю у меня тоже много вопросов. Я описала уже в прошлой статье, что происходило на сцене.
Евгения Симонова получила благодаря этой роли "Золотую маску" за лучшую актерскую работу. Наверное, умение рычать на сцене - это показатель высокого актёрского мастерства.
Или я чего-то не понимаю в искусстве?
Если вы видели этот спектакль, напишите свое мнение в комментариях.
Статья о самом спектакле:
"Русский роман" в театре им. Маяковского. Издевательство над Львом Толстым в стиле КВН