С вами Мария Жебит. Недавно я обнаружила интересную статью Национального исследовательского центра Египта, посвященную использованию при изготовлении молочных продуктов … специй и трав!
Как напоминают исследователи, травы и специи использовались для обогащения продуктов на протяжении всей истории человечества как консерванты, ароматизаторы и препараты для терапии. Например, первое научное исследование влияния пряностей было представлено в 1880-х годах и продемонстрировало положительное влияние масла корицы против бактерий - возбудителей сибирской язвы. В диетических рекомендациях говорится о полезности трав как отличных источников антиоксидантов, а молочные продукты являются уникальным носителем для доставки фитохимических и других полезных веществ в нашу систему питания.
Авторы уверены, что молочная промышленность должна найти инновационные способы повысить функциональность традиционных молочных продуктов. Они предлагают добавлять в молочные продукты базилик, орегано, лавровый лист, тимьян, эстрагон, мяту, майоран, шалфей, листья карри, корицу, шафран, перец чили, черный перец или душистый перец, а еще лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, кориандр, фенхель, пажитник и горчицу.
Египетские исследователи считают самыми удобными для “интеграции” трав и специй сыр, йогурт, мороженое и сливочное масло.
Так что вполне вероятно совсем скоро на прилавках магазинов мы встретим не только приевшийся сыр с пажитником, но и йогурт с тимьяном и перцем чили, сливочное масло с луком и шафраном, а может и мороженое-карри.
Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Поделитесь статьей в соцсетях!