Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Нежные бисквитные пирожные-как из кондитерских моего детства.

Оглавление

У меня есть любимые пирожные- лёгкие,бисквитные ,с нежной начинкой! Такие пирожные в магазинах моего детства назывались "Ёжики". А иногда продавались с грибочками из белкового крема) Самое главное для меня- это влажный, в меру сладкий бисквит и легкая начинка. Вчера у нас было 37 таких пирожных,уже осталось пару штучек.

мягкий бисквит, пропитка и начинка- идеальное сочетание.
мягкий бисквит, пропитка и начинка- идеальное сочетание.

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 стакана муки
  • ванилин

Начинка:

У меня 300 гр.мягкого сладкого творога и консервированные ананасы(100 гр)

Сок от ананасов использую для пропитки.

Примечание:
Начинка может быть любой- джем,повидло, свежие фрукты,сметанный,заварной крем.
В качестве пропитки подойдёт любой сироп, сок, варенье,разбавленной в воде, можно приготовить сироп из ложечки коньяка(ликера), воды и сахара. У меня оставался сироп от ананасов- я разбавила его водой по вкусу,чтобы не был очень сладким.

Готовим:

Яйца взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар-взбиваем до его растворения.

Всыпаем разрыхлитель, муку и ванилин.

Взбиваем до однородности.

Выливаем на противень,смазанный маслом, выпекаем минут 25-30 при 180 гр. до " сухой спички".

Готовому коржу даем немного остыть,затем вырезаем из него формочкой(стаканом,рюмкой) круглые бисквитики.

Оставшиеся обрезки бисквита отправляем в духовку на 10 мин. при 200 гр. для подсушивания, затем измельчаем их руками или блендером в крошку- это будет панировка для наших пирожных)

пирожные
пирожные
Вам так же могут быть интересны:
Рогалики к чаю всего из 4 ингредиентов.
Быстрый в приготовлении и вкусный торт.
Мятное печенье.


Пропитку выливаем в тарелку- каждый кружок пирожного окунаем с двух сторон и ,зажав между ладошками, "выжимаем" лишнюю пропитку. Не бойтесь- пирожное не размокнет,не развалится- бисквит,вобрав в себя ,как губка, нужное количество пропитки- увеличится)

На одну половинку пропитанного бисквита выкладываем начинку,накрываем второй половинкой и обваливаем в бисквитных крошках.

Вот такие пирожные в разрезе- пышные,мягкие, с кремовой прослойкой.
Вот такие пирожные в разрезе- пышные,мягкие, с кремовой прослойкой.

В идеале дать пирожным чуточку постоять. Но у нас в семье с терпением проблемы- кушаем сразу.

Приятного чаепития!