У меня есть любимые пирожные- лёгкие,бисквитные ,с нежной начинкой! Такие пирожные в магазинах моего детства назывались "Ёжики". А иногда продавались с грибочками из белкового крема) Самое главное для меня- это влажный, в меру сладкий бисквит и легкая начинка. Вчера у нас было 37 таких пирожных,уже осталось пару штучек.
Понадобится:
- 5 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1.5 стакана муки
- ванилин
Начинка:
У меня 300 гр.мягкого сладкого творога и консервированные ананасы(100 гр)
Сок от ананасов использую для пропитки.
Примечание:
Начинка может быть любой- джем,повидло, свежие фрукты,сметанный,заварной крем.
В качестве пропитки подойдёт любой сироп, сок, варенье,разбавленной в воде, можно приготовить сироп из ложечки коньяка(ликера), воды и сахара. У меня оставался сироп от ананасов- я разбавила его водой по вкусу,чтобы не был очень сладким.
Готовим:
Яйца взбиваем миксером пару минут, добавляем сахар-взбиваем до его растворения.
Всыпаем разрыхлитель, муку и ванилин.
Взбиваем до однородности.
Выливаем на противень,смазанный маслом, выпекаем минут 25-30 при 180 гр. до " сухой спички".
Готовому коржу даем немного остыть,затем вырезаем из него формочкой(стаканом,рюмкой) круглые бисквитики.
Оставшиеся обрезки бисквита отправляем в духовку на 10 мин. при 200 гр. для подсушивания, затем измельчаем их руками или блендером в крошку- это будет панировка для наших пирожных)
Вам так же могут быть интересны:
Рогалики к чаю всего из 4 ингредиентов.
Быстрый в приготовлении и вкусный торт.
Мятное печенье.
Пропитку выливаем в тарелку- каждый кружок пирожного окунаем с двух сторон и ,зажав между ладошками, "выжимаем" лишнюю пропитку. Не бойтесь- пирожное не размокнет,не развалится- бисквит,вобрав в себя ,как губка, нужное количество пропитки- увеличится)
На одну половинку пропитанного бисквита выкладываем начинку,накрываем второй половинкой и обваливаем в бисквитных крошках.