Найти в Дзене
Юлия Захарина

Новогоднее меню. Чем порадовать хозяйку наступающего года

Уже не за горами новогодние торжества и сейчас самое время задаться немаловажным вопросом: Что же поставить на новогодний стол, чтобы всем угодить и при этом порадовать хозяйку наступающего года - Белую Металлическую крысу.

Тем более, что в преддверии новогодних торжеств будет как всегда ажиотаж на рынках и в супермаркетах городов. Так что лучше запастись самым важным и эксклюзивным заранее.

Прежде всего необходимо составить меню новогоднего стола.

Начнём с того, что точно стоит исключить из него, блюда неугодные нашей будущей хозяйки года:

-капуста, в том числе и квашенная;

-жирное мясо, лучше сделать предпочтение птице и рыбе;

- сыр, это продукт только в мультиках любят крысы;

- кофе заменить на чай;

От крепкого алкоголя тоже стоит отказаться и отдать предпочтение чему-то более лёгкому.

Что Белая крыса любит. Она ест практически всё. Соответственно обычное стандартное новогоднее меню с салатом оливье , заливным , курицей, приготовленной в духовке и т. д. в принципе подойдёт. Но лучше нашу будущую хозяйку , тем более она дама у нас экстравагантная, удивить чем-то необычным и экзотическим.

Меню может состоять из следующего перечня блюд:

- салаты (2-3 салата достаточно для семейного застолья, один из них лучше делать лёгким овощным а другие более плотными калорийными)

- другая холодная закуска:

нарезка ( овощная, мясная. рыбная);

заливное

канапе;

- горячая закуска ( запечённые грибы , жульен, запеченные роллы и т.д.)

- основное горячее блюдо с гарниром;

- ну и десерт , если до него дойдёт дело в новогоднюю ночь.

Ниже приведены варианты блюд для новогоднего торжества:

Салат кучеряшка:

-2

-морковь - штука;

-яблоки- 2 штуки;

-куриное филе- 300 грамм;

-яйца-4 штуки;

-кукуруза-360 грамм;

-майонез-250 грамм.

1. Отварить филе и яйца.

2. Почистить морковку и яблоки. Натереть на тёрке.

мясо измельчить. Яйца также натереть.

4. выкладываем слоями на блюдо:

5.1 слой- майонез сеточкой.

6. 2 слой- морковь смазать майонезом.

7. 3 слой- яйца и майонез.

8. 4 слой- яблоко и майонез.

9. 5 слой- куриное мясо и майонез.

10. 6 слой - кукуруза.

11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.

12. оставить на несколько часов в холодильнике.

Салат " Корейское счастье:

-3

-копчёное куриное бедро - 3 штуки;

-яйца- 4 штуки;

-грибы шампиньоны-400 грамм;

-лук- 2 штуки;

-солёные огурцы- 3 штуки;

-морковь по корейски- 300 грамм;

-майонез -50 грамм.

1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.

2. Грибы пожарить на сковородке с луком.

3. Копчёные бедра куриные и огурчики покрашить.

4. Выкладываем на тарелку.

5 1 слой- копчёные бедра куриные перемазать майонезом.

6. 2 слой - грибы с луком.

7. 3 слой - огурчики.

8. 4 слой -измельченные яйца.

9. 5 слой- морковка по корейски.

10. украсить цветами из овощей.

Примеры оформления овощной нарезки:

-4
-5
-6
-7

Примеры оформления мясной нарезки:

-8
-9
-10
-11
-12

Примеры оформления рыбной нарезки:

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19

Основное горячее блюдо

-20

Сочная горбуша в духовке под шубой( с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во -первых она пропитывается соками из лука и помидора, а во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На своё усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

Нам понадобятся:

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твёрдых сортов;
  • соль и специи.

Приготовление.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем её и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

4. разогреваем духовку до 180 градусов. и запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Горбуша под помидорами получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему просто таем во рту.

Картофельные гнёзда с шампиньонами

-21
-22

Ингредиенты:

-шампиньоны-100г

-молоко-50 мл.

-картофель-10-11 шт.

-морковь-1 шт.

-яйца-1 шт.

-лук репчатый- 2-3 головки

-сметана- 2-3 ст. л

-чеснок- 2-3 зубчика

1. Отварить картофель, порезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на средней терке, чеснок раздавить прессом. Грибы обжарить, добавить лук с морковью, чеснок, приправить специями, перемешать, обжарить 10 минут под крышкой, добавить сметану, тушить ещё 15 минут.

2. Размять картофель с добавлением молока и желтка, подсолить, перемешать пюре.

Смазать маслом противень, выстлать пергаментом, выложить горками пюре, сделать в каждой углубление, положить в них грибную начинку. Поставить картофельные гнезда с шампиньонами на 20 минут в духовку, готовые гнёздышки украсить зеленью.

Всем спасибо за просмотр. Если эта статья вам оказалась полезной ставьте лайки и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются