Уже не за горами новогодние торжества и сейчас самое время задаться немаловажным вопросом: Что же поставить на новогодний стол, чтобы всем угодить и при этом порадовать хозяйку наступающего года - Белую Металлическую крысу.
Тем более, что в преддверии новогодних торжеств будет как всегда ажиотаж на рынках и в супермаркетах городов. Так что лучше запастись самым важным и эксклюзивным заранее.
Прежде всего необходимо составить меню новогоднего стола.
Начнём с того, что точно стоит исключить из него, блюда неугодные нашей будущей хозяйки года:
-капуста, в том числе и квашенная;
-жирное мясо, лучше сделать предпочтение птице и рыбе;
- сыр, это продукт только в мультиках любят крысы;
- кофе заменить на чай;
От крепкого алкоголя тоже стоит отказаться и отдать предпочтение чему-то более лёгкому.
Что Белая крыса любит. Она ест практически всё. Соответственно обычное стандартное новогоднее меню с салатом оливье , заливным , курицей, приготовленной в духовке и т. д. в принципе подойдёт. Но лучше нашу будущую хозяйку , тем более она дама у нас экстравагантная, удивить чем-то необычным и экзотическим.
Меню может состоять из следующего перечня блюд:
- салаты (2-3 салата достаточно для семейного застолья, один из них лучше делать лёгким овощным а другие более плотными калорийными)
- другая холодная закуска:
нарезка ( овощная, мясная. рыбная);
заливное
канапе;
- горячая закуска ( запечённые грибы , жульен, запеченные роллы и т.д.)
- основное горячее блюдо с гарниром;
- ну и десерт , если до него дойдёт дело в новогоднюю ночь.
Ниже приведены варианты блюд для новогоднего торжества:
Салат кучеряшка:
-морковь - штука;
-яблоки- 2 штуки;
-куриное филе- 300 грамм;
-яйца-4 штуки;
-кукуруза-360 грамм;
-майонез-250 грамм.
1. Отварить филе и яйца.
2. Почистить морковку и яблоки. Натереть на тёрке.
мясо измельчить. Яйца также натереть.
4. выкладываем слоями на блюдо:
5.1 слой- майонез сеточкой.
6. 2 слой- морковь смазать майонезом.
7. 3 слой- яйца и майонез.
8. 4 слой- яблоко и майонез.
9. 5 слой- куриное мясо и майонез.
10. 6 слой - кукуруза.
11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
12. оставить на несколько часов в холодильнике.
Салат " Корейское счастье:
-копчёное куриное бедро - 3 штуки;
-яйца- 4 штуки;
-грибы шампиньоны-400 грамм;
-лук- 2 штуки;
-солёные огурцы- 3 штуки;
-морковь по корейски- 300 грамм;
-майонез -50 грамм.
1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
3. Копчёные бедра куриные и огурчики покрашить.
4. Выкладываем на тарелку.
5 1 слой- копчёные бедра куриные перемазать майонезом.
6. 2 слой - грибы с луком.
7. 3 слой - огурчики.
8. 4 слой -измельченные яйца.
9. 5 слой- морковка по корейски.
10. украсить цветами из овощей.
Примеры оформления овощной нарезки:
Примеры оформления мясной нарезки:
Примеры оформления рыбной нарезки:
Основное горячее блюдо
Сочная горбуша в духовке под шубой( с помидорами и сыром)
Такая рыба просто не может быть сухой. Во -первых она пропитывается соками из лука и помидора, а во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На своё усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.
Нам понадобятся:
- горбуша;
- репчатый лук;
- помидоры;
- сыр твёрдых сортов;
- соль и специи.
Приготовление.
1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем её и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.
3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.
4. разогреваем духовку до 180 градусов. и запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.
Горбуша под помидорами получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему просто таем во рту.
Картофельные гнёзда с шампиньонами
Ингредиенты:
-шампиньоны-100г
-молоко-50 мл.
-картофель-10-11 шт.
-морковь-1 шт.
-яйца-1 шт.
-лук репчатый- 2-3 головки
-сметана- 2-3 ст. л
-чеснок- 2-3 зубчика
1. Отварить картофель, порезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на средней терке, чеснок раздавить прессом. Грибы обжарить, добавить лук с морковью, чеснок, приправить специями, перемешать, обжарить 10 минут под крышкой, добавить сметану, тушить ещё 15 минут.
2. Размять картофель с добавлением молока и желтка, подсолить, перемешать пюре.
Смазать маслом противень, выстлать пергаментом, выложить горками пюре, сделать в каждой углубление, положить в них грибную начинку. Поставить картофельные гнезда с шампиньонами на 20 минут в духовку, готовые гнёздышки украсить зеленью.
Всем спасибо за просмотр. Если эта статья вам оказалась полезной ставьте лайки и подписывайтесь.