Найти тему
Своя Кухня

Шоколад + творог, получается пирог

форма подачи
форма подачи

Мы привыкли к классическому исполнению пирогов. Сначала формируем корж, после выкладываем на него начинку и выпекаем.

А я люблю эксперименты, в том числе и с пирогами, пирожными. Мини-тортики "сердечный плен" - частый гость на моём столе, готовлю уже лет шесть. Творожную начинку, покрытую шоколадом, в форме сердца пленит корж, повторяющий её изгибы. Тот самый корж, который должен быть снизу.

Один знакомый кондитер, специализирующийся на тортах, попробовав мой "сердечный плен" признался, что идея очень хорошая, вкус сбалансированный и мой перевёрнутый пирог он возьмёт на заметку. Если бы я принесла больше, съел сколько смог.

Готовим!

шоколад кусочками
шоколад кусочками

Плитку молочного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

растопленный шоколад
растопленный шоколад

Как только шоколад растает, его можно наносить на формочки.

шоколад
шоколад

Понадобится четыре одинаковых формочки. Две силиконовые формочки для выпечки смазать растопленным шоколадом два раза. Одного слоя (он на фото выше) мне показалось мало и после того, как первый слой застыл, я нанесла второй. Убрать в холодильник для застывания.

начинка
начинка

В отдельной посуде смешать 100-150г. мягкого творога,

Пакет кефира отправить в морозилку, утром достать и дать разморозиться, застелив дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

пару столовых ложек сгущённого молока и пакетик кокосовой стружки. Размешать и отправить в холодильник.

сырки
сырки

Вынуть из холодильника формочки с шоколадом и выложить в них творожно - кокосовую начинку.

замес
замес

Тесто. Из яйца, столовой ложки сахара, 70 г. сливочного масла и 100-150г. муки замесить песочное тесто.

скатать шар
скатать шар

Скатать из теста шар и дать отдохнуть.

тесто на форме
тесто на форме

На две формочки уложить пласт раскатанного теста, обрезать по форме.

форма
форма

Получится тесто на формочке.

сердце
сердце

В центре можно вырезать отверстие. У меня в форме сердца.

крышечки готовы
крышечки готовы

Выпекать в разогретой до 180С. духовке до золотистого цвета минут 15.

глазированный сырок :)
глазированный сырок :)

Вынуть начинку из формочки и выложить на тарелку.

украшаем
украшаем

Песочную основу выложить сверху. Полить оставшимся растопленным шоколадом.

Хрустящее песочное начало вплетает нотки кокоса и нежной творожной начинки, последним начинает "говорить" шоколад.
Кто пришёл в гости, присаживайтесь, иду ставить чайник. :)
Кто пришёл в гости, присаживайтесь, иду ставить чайник. :)