Мы привыкли к классическому исполнению пирогов. Сначала формируем корж, после выкладываем на него начинку и выпекаем.
А я люблю эксперименты, в том числе и с пирогами, пирожными. Мини-тортики "сердечный плен" - частый гость на моём столе, готовлю уже лет шесть. Творожную начинку, покрытую шоколадом, в форме сердца пленит корж, повторяющий её изгибы. Тот самый корж, который должен быть снизу.
Один знакомый кондитер, специализирующийся на тортах, попробовав мой "сердечный плен" признался, что идея очень хорошая, вкус сбалансированный и мой перевёрнутый пирог он возьмёт на заметку. Если бы я принесла больше, съел сколько смог.
Готовим!
Плитку молочного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Как только шоколад растает, его можно наносить на формочки.
Понадобится четыре одинаковых формочки. Две силиконовые формочки для выпечки смазать растопленным шоколадом два раза. Одного слоя (он на фото выше) мне показалось мало и после того, как первый слой застыл, я нанесла второй. Убрать в холодильник для застывания.
В отдельной посуде смешать 100-150г. мягкого творога,
Пакет кефира отправить в морозилку, утром достать и дать разморозиться, застелив дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
пару столовых ложек сгущённого молока и пакетик кокосовой стружки. Размешать и отправить в холодильник.
Вынуть из холодильника формочки с шоколадом и выложить в них творожно - кокосовую начинку.
Тесто. Из яйца, столовой ложки сахара, 70 г. сливочного масла и 100-150г. муки замесить песочное тесто.
Скатать из теста шар и дать отдохнуть.
На две формочки уложить пласт раскатанного теста, обрезать по форме.
Получится тесто на формочке.
В центре можно вырезать отверстие. У меня в форме сердца.
Выпекать в разогретой до 180С. духовке до золотистого цвета минут 15.
Вынуть начинку из формочки и выложить на тарелку.
Песочную основу выложить сверху. Полить оставшимся растопленным шоколадом.
Хрустящее песочное начало вплетает нотки кокоса и нежной творожной начинки, последним начинает "говорить" шоколад.