Найти тему

3 рецепта необычных вкусных оладий

Оглавление

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт

Яйцо – 1 шт

Мука – 4 ст.ложки

Сахар, корица – по вкусу

Приготовление:

Натереть яблоки на крупной терке.

Выложить яблоки в миску и добавить сахар, корицу.

Вбить яйцо и перемешать полученную массу.

Затем постепенно добавлять муку, помешивая ложкой.

Выложить яблочное тесто ложкой в хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.

Жарить яблочные оладьи на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладьи из бананов

Ингредиенты:

Бананы – 4 шт

Молоко – 125 мл

Яйцо – 1 шт

Мука – 15 г

Сахар – по вкусу (если нужно)

Приготовление:

Банан, молоко и яйцо взбить при помощи блендера.

В полученную массу высыпать муку, все хорошо перемешать.

Выложить полученное тесто ложкой в хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.

Жарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Тыква – 300 г

Яблоко – 1 шт

Молоко – 125 мл

Мука – 4 ст.ложки

Яйцо – 1 шт

Сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву и яблоко натереть на крупной терке.

Слегка потушить на сковороде с молоком до мягкости.

Слегка охладить, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.

Выложить полученное тесто ложкой в хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.

Жарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются