Яблочные оладьи
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 ст.ложки
Сахар, корица – по вкусу
Приготовление:
Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки в миску и добавить сахар, корицу.
Вбить яйцо и перемешать полученную массу.
Затем постепенно добавлять муку, помешивая ложкой.
Выложить яблочное тесто ложкой в хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.
Жарить яблочные оладьи на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оладьи из бананов
Ингредиенты:
Бананы – 4 шт
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 15 г
Сахар – по вкусу (если нужно)
Приготовление:
Банан, молоко и яйцо взбить при помощи блендера.
В полученную массу высыпать муку, все хорошо перемешать.
Выложить полученное тесто ложкой в хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.
Жарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Оладьи с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Яблоко – 1 шт
Молоко – 125 мл
Мука – 4 ст.ложки
Яйцо – 1 шт
Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Тыкву и яблоко натереть на крупной терке.
Слегка потушить на сковороде с молоком до мягкости.
Слегка охладить, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.
Выложить полученное тесто ложкой в хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие оладушки.
Жарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, медом.