Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая родом из Карелии. Правда, в Карелии они используют настоящие лесные грибы, а я использую шампиньоны :)
Вам понадобится:
10 шампиньонов ( можно меньше, или больше);
4 картофелины;
луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки перловой крупы ( именно этот секретный ингредиент мне посоветовала моя знакомая);
сливочное масло (небольшой кусочек);
подсолнечное масло для обжарки;
соль, перец.
Для начала залейте перловку горячей водой.
Потом поставьте воду в кастрюле на огонь и порежьте картофель кубиками.
Закиньте картофель в кастрюлю, пусть варится.
Тем временем нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в растительном масле до золотистости и потом уберите его. Он отдал маслу свой аромат.
Закиньте в это масло нарезанный лук.
Пока жарится лук, отделяем ножки от шляпок. Ножки режем и отправляем к картофелю.
Нарезаем шляпки и отправляем их к поджаренному луку.
К луку и грибам добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Обжариваем и перемешиваем до золотистости.
Тем временем следим за кастрюлей с картофелем и ножками шампиньонов. Как только вода закипит добавляем перловую крупу.
Грибы обжариваем хорошо, до золистых корочек. Солим и перчим.
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю. Натираем морковь на крупной терке, тушим её на сковородке 1-2 минут.
Потом добавляем морковь в кастрюлю и варим минут 20.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
НО ПОМНИТЕ, что вы уже солили и перчили грибы с луком, поэтому не переборщите :)
Этот суп вкусно есть со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Особенностью этого супа является то, что благодаря перловке он становится сытнее.