Найти тему
Дарья

Грибной суп с секретным ингредиентом :)

Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая родом из Карелии. Правда, в Карелии они используют настоящие лесные грибы, а я использую шампиньоны :)

Вам понадобится:

10 шампиньонов ( можно меньше, или больше);

4 картофелины;

луковица;

1 морковь;

1 зубчик чеснока;

2 столовые ложки перловой крупы ( именно этот секретный ингредиент мне посоветовала моя знакомая);

сливочное масло (небольшой кусочек);

подсолнечное масло для обжарки;

соль, перец.

Количество овощей вы можете варьировать по своему усмотрению.
Количество овощей вы можете варьировать по своему усмотрению.

Для начала залейте перловку горячей водой.

Потом поставьте воду в кастрюле на огонь и порежьте картофель кубиками.

-2

Закиньте картофель в кастрюлю, пусть варится.

Тем временем нарежьте мелко чеснок, обжарьте его в растительном масле до золотистости и потом уберите его. Он отдал маслу свой аромат.

-3

Закиньте в это масло нарезанный лук.

-4

Пока жарится лук, отделяем ножки от шляпок. Ножки режем и отправляем к картофелю.

-5

Нарезаем шляпки и отправляем их к поджаренному луку.

Я использую королевские шампиньоны, мне кажется, что они ароматнее. Можно использовать и белые.
Я использую королевские шампиньоны, мне кажется, что они ароматнее. Можно использовать и белые.

К луку и грибам добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

-7

Обжариваем и перемешиваем до золотистости.

Тем временем следим за кастрюлей с картофелем и ножками шампиньонов. Как только вода закипит добавляем перловую крупу.

Перловка похожа на маленькие жемчуженки :)
Перловка похожа на маленькие жемчуженки :)

Грибы обжариваем хорошо, до золистых корочек. Солим и перчим.

-9

Перекладываем грибы с луком в кастрюлю. Натираем морковь на крупной терке, тушим её на сковородке 1-2 минут.

Для тушения моркови в сковородку можно добавить пару столовых ложек бульона из кастрюли.
Для тушения моркови в сковородку можно добавить пару столовых ложек бульона из кастрюли.

Потом добавляем морковь в кастрюлю и варим минут 20.

-11

В самом конце солим и перчим по вкусу.

НО ПОМНИТЕ, что вы уже солили и перчили грибы с луком, поэтому не переборщите :)

-12

Этот суп вкусно есть со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Особенностью этого супа является то, что благодаря перловке он становится сытнее.