Здравствуйте, дорогие гости и подписчики!
Сегодня у меня филе индейки. Нельзя сказать, что блюдо это из традиционной русской кухни, однако оно простое в приготовлении, вкусное и недорогое. Так что, кому понравится - возьмите на заметку!
Хоть, по-сути, индейка, можно сказать, большая курица, её разведение не было распространено в русском крестьянстве. Дело в том, что дикой индейки ранее не существовало ни на территории Руси, ни в Европе. Родина этих птиц - Южная часть Североамериканского континента. Там на неё обратили внимание испанцы и, в начале XVI века привезли к себе на родину, в Испанию. Так индейка оказалась в Европе, однако разводить её в неволе начали французы и англичане, на несколько десятилетий позже. В Россию она была завезена лишь в XVII веке, но разводить её удавалось только в достаточно тёплых областях, и индейка не получила распространения у крестьян по всей Руси. Конечно, в наше время, всё изменилось.
Ну да ладно, пора готовить!
- Филе режу крупными кусками, со спичечный коробок
- Лук полукольцами, тоже крупно
- Отправляю мясо вместе с луком на разогретую сковороду. Масло - смесь растительного и сливочного
- Активно перемешивая, довожу до начала обжаривания
- Добавляю молоко, сливочное масло, перец горошком, перец молотый, солю
На килограмм филе у меня ушло примерно полкило лука, два с небольшим стакана молока (3,2%) и треть пачки сливочного масла!
- Перемешиваю и оставляю томиться под крышкой
- Незадолго до готовности добавляю мелко нарезанный чеснок (небольшую головку) и немного сухой зелени
- Если кусочки мягкие, сочные, пропитанные сливочно-чесночным ароматом - значит, всё готово!
На весь процесс приготовления этого замечательного блюда, не считая времени просто ожидания, ушло примерно полчаса!
Подавать можно с картошкой, с пюре или рисом!
Попробуйте!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.