Найти тему

Тарталетки с ветчиной и сыром. Всегда первыми уходят со стола!

Оглавление

При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини - нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.

Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.

Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.

Вам понадобится:

-2

1. 250г пшеничной муки;

2. 50г подтаявшего сливочного масла;

3. 1/2ч.л.соды;

4. несколько капель уксуса;

5. 60г сметаны.

Рецепт.

-3

Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.

Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.

Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.

В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.

Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.

После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки - самый простой, но сытный способ. Итак, приступим.

Для приготовления потребуется:

1) с приготовлением тарталеток самостоятельно – 60 минут

2) приготовления только начинки – 30 минут

Ингредиенты для создания блюда:

-4

1. 100г ветчины;

2. 1 куриное яйцо;

3. 1 томат;

4. 100г твердого сыра;

5. майонез для заправки;

6. специи: черный молотый перец;

7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).

Способ приготовления:

-5

Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.

-6

Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.

-7

Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.

-8