При выборе закуски на праздничный стол часто возникает много вопросов и проблем. Можно обойтись привычной мясной и фруктовой нарезкой или придумать закуску с интересной начинкой. Выбор самих тарталеток в магазине велик. Можно выбрать большие, куда положить салат, или мини - нафаршировать закусками на «один укус». Далее приведены рецепты наиболее вкусных корзинок с начинкой.
Итак, тарталетки можно купить или приготовить домашние самостоятельно. За основу возьмите слоеное или пресное тесто.
Рецепт тарталеток приготовленных из пресного теста.
Вам понадобится:
1. 250г пшеничной муки;
2. 50г подтаявшего сливочного масла;
3. 1/2ч.л.соды;
4. несколько капель уксуса;
5. 60г сметаны.
Рецепт.
Заранее достаем сливочное масло или маргарин из холодильника. Даем ему немного подтаять.
Проводим подготовительные работы. Соду гасим уксусом. Для этого в глубокую тарелку насыпаем соду и заливаем уксусом. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Соединяем с уксусом. Перемешиваем. Сливочное масло/маргарин взбиваем с помощью блендера со сметаной в однородное состояние. Начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. Замешиваем крутое тесто. Оно должно не прилипать к рукам и не рваться. Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем в тонкие лепешки.
Духовой шкаф разогреваем при температуре 180 градусов.
В форму для кексов кладем тесто. Пальцами разминаем по краям.
Совет: делайте слой теста максимально тонко, при выпекании оно должно подняться.
После раскладывания теста, ставим формы в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. По истечении времени достаем из духовки. Выкладываем на тарелку из формочек. Даем остыть.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с ветчиной и сыром
Закуска из ветчины и сыра встречается очень часто на праздничном столе в различных вариациях. Наполнить ими тарталетки - самый простой, но сытный способ. Итак, приступим.
Для приготовления потребуется:
1) с приготовлением тарталеток самостоятельно – 60 минут
2) приготовления только начинки – 30 минут
Ингредиенты для создания блюда:
1. 100г ветчины;
2. 1 куриное яйцо;
3. 1 томат;
4. 100г твердого сыра;
5. майонез для заправки;
6. специи: черный молотый перец;
7. свежая зелень: укроп, петрушка (по вкусу).
Способ приготовления:
Итак, тарталетки у вас готовы. Переходим к приготовлению начинки. Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Ветчину мелко шинкуем. Томат тщательно промываем. Нарезаем кубиками. В чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Даем нагреться за 10-15 минут.
Соединяем сыр, ветчину, томат и яйцо в одной тарелке. Перемешиваем до однородного состояния. Заполняем тарталетки. Ставим в разогретую духовку. Запекаем 10-15 минут. По истечении времени даем остыть.
Тарталетки с ветчиной и сыром готовы.