Все знают картофельные оладьи и все ели их не раз. Простое и вкусное блюдо. Однако, не все знают, как правильно их готовить. В этой статье мы рассмотрим, что необходимо для того, чтобы оладьи получились вкусными и сытными.
Идеальные картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи имеют золотисто-коричневый цвет, хрустят снаружи (особенно по краям!) И мягкие внутри.
Готовка
1.Очистите картофель и лук от кожуры, затем натрите на крупной терке.
2. Добавьте муку и яйца в тертый картофель, затем тщательно перемешайте. Добавить соль и перец.
3. Из жидкости, выжатой из картофеля, медленно, все, кроме белого осадка на дне чаши. Это картофельный крахмал, который нужно добавить в массу и снова перемешать.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Там должно быть много жира, чтобы он покрывал всю сковороду слоем 1-2 мм. Добавьте свежий жир по мере необходимости. Очень важно жарить блины при правильной температуре.Только тогда они будут хрустящими снаружи, мягкими внутри и не будут поглощать слишком много жира. По шкале от 1 до 10 я рекомендую жарить картофельные оладьи на 7-м уровне мощности духовки. Перед тем, как испечь первый пирог, положите небольшое количество теста на сковороду и посмотрите, не начнет ли оно пениться сразу. Если это так, то вы можете начать жарить свои оладушки.
5. Обжарьте оладьи в течение 3-5 минут с каждой стороны, а затем положите их на выложенную бумагой тарелку, чтобы слить лишний жир. Подавайте их сразу после жарки в компании любимых добавок.
Советы и хитрости
- Картофельные оладьи лучше всего жарить на сковороде с толстым дном, что обеспечивает равномерное распределение тепла и поддержание высокой температуры.
- Если оладушки разваливаются во время жарки и переворачивания, это может означать, что в тесте слишком много жидкости, и в этом случае стоит добавить немного муки.