Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Вы знали, что русские любят чай больше, чем водку?
С вареньем, лимоном и / или молоком они употребляют его ежедневно, круглосуточно, везде-и по любому поводу.
1. Русские пьют чай-всегда и везде
У всех наций есть свои собственные правила о том, когда это подходящее время для конкретных напитков.
Например, итальянцы не пьют капучино после полудня.
Англичане привыкли пить чай в 5 часов.
А в России мы (как правило) не пьем водку по утрам, несмотря на штампованные стереотипы!
Но когда речь заходит о чае... там нет никаких правил,потому что россияне пьют его нон-стоп.
Буквально, круглосуточно.
Чай на завтрак по-прежнему более популярен, чем кофе.
После обеда россияне пьют чай с десертом.
Когда русские ждут кого-то в кафе, они пьют чай (просят снова и снова наполнять чайник кипятком, чтобы выжать максимум из чайных листьев!).
Если уже поздно ночью россияне пьют чай в качестве пищеварительного средства после обильного приема пищи перед сном. (Но съешьте, в то же время, три десятка печений!).
2. Россияне часто приглашают гостей на чай
В отличие от англичан или кого - то еще, русские не чувствуют, что их дом - это такое личное пространство, и любят приглашать гостей-даже менее известных людей-просто выпить чаю.
Заходи на чай (“Za-hodi na chai”; Eng. "Приходите за чаем"), - говорят они. Потому что, это мысль, что пить чай с кем-то может принести вам ближе. Это почти интимный процесс, который часто может привести к содержательному и душевному разговору.
Нужно всегда быть готовым к этому приглашению - и быть готовым принести что-то, чтобы похвалить чай: печенье, шоколад, кондитерские изделия или даже торт.
Но никогда не что-то действительно дорогое, так как те, кто приветствовал, будут чувствовать себя неудобно, что они только предоставляют чай…
И если вы были запланированным гостем, русские никогда не дадут вам чайный пакетик... только чайные листья, приготовленные в чайнике.
3. Россияне любят крепкий черный чай с большим количеством сахара
Когда россияне хотят наслаждаться чаем в больших компаниях, они предпочитают делать большие чайники.
Сегодня никто по-настоящему не использует самовар (нагретый металлический контейнер, традиционно используемый для нагрева и кипячения воды в России) ежедневно, как раньше.
А если у кого-то дома есть самовар, то это обычно считается экзотической вещью и, вероятно, используется только один раз в год.
В России есть популярный анекдот: родственники просят умирающего старого еврея открыть им секрет приготовления чая-ведь это лучший чай в округе. И то, что он сказал, было... “не жалейте чайных листьев”.
После долгих лет голода, войны и дефицита русские, с их сильными поколениями и исторической памятью, любили крепкий чай и не жалели листьев.
На самом деле у большинства даже не было настоящих чайных листьев - только какая-то чайная “пыль”, которую они заливали кипятком и ждали не менее пяти минут, пока чай не становился буквально черным!
Русские тоже любят сахар в чае.
В прошлые времена это было необходимо-просто сделать его более калорийным.
В советское время, когда был полный дефицит сладостей, люди привыкли пить чай, кусая кусочки сахара.
И даже сейчас, если россиянин увидит кусочек сахара, его пальцы автоматически схватят кусочек.
4. Россияне готовятся пить чай в течение всего лета
Традиционно русские любят пить чай с вареньем из ягод и фруктов, которые они сами выращивали на своей даче.
Вишня, клубника, малина, а также красно - черная и черная смородина являются одними из самых популярных в российских садах.
Как минимум один раз летом россияне едут собирать дикорастущие ягоды: в основном дикорастущую землянику и ежевику.
И если их слишком много, чтобы есть свежими, прежде чем они испортятся - русские сохраняют их (потому что русские не тратят пищу впустую!).
Консервирование ягод изначально было единственным доступным способом употребления их в пищу зимой.
Но даже сейчас, когда ягоды продаются в магазинах круглый год, россияне испытывают особое удовольствие от поедания собственного варенья из собственных ягод - и если Вам повезет быть гостем - они с гордостью покажут вам все варенья и подарят вам, а может быть и небольшую баночку в подарок.
Кстати, даже в жаркое лето (и в баню) россияне все равно любят пить горячий чай!
5. Чай считается волшебным напитком
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить культовые рогалики: советские "круассаны"
2. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..
3. "Что русскому хорошо, то немцу смерть": странные блюда, которые обожали российские монархи..
4. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..
Многие россияне верят в магический лечебный потенциал чая.
Когда человек простужается, русский совет-пить больше чая с медом и лимоном (На самом деле русские просто любят чай с лимоном).
Если у вас лихорадка, малиновый джем, смешанный с чаем, как полагают,снижает температуру! (Держу пари, что вы не хотите спорить с русской бабушкой об этом "факте"!).
Русские также любят добавлять травы в свой чай.
Некоторые из них они также сохраняют летом - сухую мяту, мелиссу лимона и ягоды шиповника.
Россияне любят свой вкус и считают, что все они полезны для здоровья.
Наконец, но самое главное, пить чай-это время сделать перерыв, время подумать и расслабиться - так что это действительно здорово в данном случае.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!