Южная столица Киргизии. Что можно делать в городе, название которого переводится как "плов"? Отправиться в столовую? Обязательно. Но, признаться, интересовало нас совершенно другое место...
Мы, в свою очередь, "похвастались" им, что в пути уже целых две с половиной недели (достижение, ага...), зато впереди у нас ещё минимум ДВА МЕСЯЦА дорог и странствий. И вот пока вместе болтали, мимо нас к заправке проехал долгожданный бензовоз... ¯\_(ツ)_/¯
Собственно, в той ситуации не было бы ничего особенного, если бы вечером мы не встали на ночёвку где-то километрах в десяти от города, и к нам не подошли бы местные мужики. Спросили, наш ли транспорт ездил сегодня днём по рынку. Ответили, что наш.
Оказалось, что за несколько дней до киргизской "революции тюльпанов" в 2010 году в городе появилась "странная техника с неместными номерами", так что про наш кемперочек уже вовсю ходят непонятные слухи. Вот такая вот история.
Тот внимательно меня выслушал, покивал головой, а потом говорит: оставляй машину возле шлагбаума, пойдём, прогуляемся пешком. Без уговоров, без денег, просто так. "Стучите, и вам откроется".
19. Технику потихоньку разбирают.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые части рассказа!