Найти тему
21,2K подписчиков

Где едят ресторанные обозреватели (и люди смежных профессий). Часть 1

1K прочитали

Куда ходят искушенные едой люди в свободное время и по доброй воле

Юлия Зверева
Советник Анатолия Комма по коммуникациям, создатель телеграм-канала Restosnob

В Twins Garden отличная современная русская кухня + возможность пообедать за 1500 рублей в ресторане, находящемся на 19 строчке рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Blush люблю за простую кухню на каждый день, но с идеальным балансом вкуса. За мясом иду в Max’s Beef for Money, интересная винная карта. За хачапури и хинкали — в «Казбек». До горячего в меню не удавалось дойти ни разу. В корнере Stall by Berezova в «Депо» очень качественная и небанальная еда, как бонус карта натуральных вин. J’PAN — удивительно приятное демократичное японское бистро, близкое к оригиналу. Нравится аутентичный вьетнамский ресторан в гостинице при центре «Ханой-Москва».

Ян Черепанов
Ресторанный обозреватель Forbes, основатель гастрономического фестиваля в Монако

Любимое заведение уже много лет - Molon Lave. Хожу туда за пресловутой «атмосферой». Сиртаки с гостями, подбрасывание салфеток, битье тарелок – за этим представлением наблюдаешь каждый раз будто впервые. В 15/17 Bar&Grill неплохая шаурма и ближневосточные закуски, цены «не кусаются». Люблю Remy Kitchen на Малой Бронной, на местной веранде пью кофе, а вечером что-нибудь покрепче. Раков люблю есть в “Поплавке”, там регулярно проводят акции вроде «ракового безлимита». Мой любимый район в Москве - Патриаршие. Лучшее место с едой и вином Grand Cru, лучшие стейки и бургеры в 800°С Contemporary Steak, лучший кофе в 42 Coffeeshop.

Екатерина Маслова
Блогер, автор кулинарных книг, ресторанный обозреватель-веган

«Жемчуга» в Депо – мой фаворит, потому что делают много очень крутых веганских блюд, например, супер-крутой архитектурный десерт «Артишок». «Vеганутые» в Депо – 100% веган, много вкусных блюд и очень недорого. В CHOICE / Healthy Social Club отличная атмосфера. Touch of Matcha – вкусное место в Сити. В J’PAN стильно, вкусно и для веганов тоже есть выбор, много крутых напитков на растительном молоке и классная публика.

Михаил Шенштейн
Основатель Tastyclub

Blush – удивительное сочетание вкусной еды и многообразия вина по очень честным ценам. Capito cafe – оригинальное авторское прочтение итальянской кухни от Александра Архипова. Уютно, вкусно, с отличным сервисом и великолепной ценовой политикой.

В маленьком ресторане Idealist можно устроить романтическую встречу или погрузиться в коктейльный мир у барной стойки. В Stag's Head pub отличный выбор пива и вкусная еда. Twins Garden – идеальное место для своего личного праздника. В Buro Tsum одни из лучших завтраков в городе. Сибирьсибирь – когда захотел пельменей, муксуна, хреновухи – отличное место для вкусного задушевного разговора. Bix bar – лучший бар с живой музыкой в стиле блюз и джаз.

Саша Залесская
Младший редактор «Еды» Афиша Daily

Частенько бываю в «Юности» – там отличные недорогие обеды, а мои любимые блюда – «забытые в углях» овощи и гранола с виили (финской простоквашей) и беконом. В J’PAN хожу пить матча – кажется, вкуснее в городе не найти. «Москва-Дели» – здесь особое все: атмосфера, еда, отношение. Flora no fauna – вкусная веганская еда, которой мало в Москве. Zotman Pizza – лучшая пицца в Москве, но Testa – единственная пицца, которая может пододвинуть Zotman. Недавно открыла для себя «Лобби бар» – беру еду там и поднимаюсь в «Дом культур» работать. «Северяне» – разве есть что-то лучше гречневой каши с пармезаном и сырников из топленого творога.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон