Найти тему
Телеканал «Еда»

Шашлычки из печёнки индейки с салатом

Оглавление

Ингредиенты:

цукини
соль
масло оливковое
сок лимонный
лимонная цедра
черный перец
салатный микс
помидоры черри — 60 г
печёнка индюшачья — 500 г
чеснок — 2 зубчика
копчёная паприка
бекон копченый — 100 г
растительное масло
апельсин — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
имбирь — 30 г
соус соевый — 20 мл
масло сливочное — 20 г
мука — 10 г
мята
петрушка

Способ приготовления

1. Цукини нарезаем лентами, солим, добавляем оливковое масло, сок и цедру лимона, перчим, добавляем салатный микс и четвертинки помидоров черри.

-2

2. Печёнку индейки зачищаем, нарезаем, добавляем крупно нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, копчёную паприку.

-3

3. Перец чили нарезаем некрупно, имбирь натираем на мелкой тёрке. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру с половины апельсина. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь и перец чили, добавляем апельсиновый сок, уменьшаем нагрев и оставляем выпариваться. Добавляем соевый соус.

-4

4. В полоски бекона заворачиваем кусочки печёнки, закрепляем рулетики шпажками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

-5

5. Холодное сливочное масло валяем в муке и добавляем в соус.

-6

6. Добавляем нарезанные мяту и петрушку. Перекладываем шашлычки в соус.

-7

7. Подаём шашлычки с соусом и салатом. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки