Ингредиенты:
цукини
соль
масло оливковое
сок лимонный
лимонная цедра
черный перец
салатный микс
помидоры черри — 60 г
печёнка индюшачья — 500 г
чеснок — 2 зубчика
копчёная паприка
бекон копченый — 100 г
растительное масло
апельсин — 4 шт.
перец чили — 1 шт.
имбирь — 30 г
соус соевый — 20 мл
масло сливочное — 20 г
мука — 10 г
мята
петрушка
Способ приготовления
1. Цукини нарезаем лентами, солим, добавляем оливковое масло, сок и цедру лимона, перчим, добавляем салатный микс и четвертинки помидоров черри.
2. Печёнку индейки зачищаем, нарезаем, добавляем крупно нарезанный чеснок, соль, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, копчёную паприку.
3. Перец чили нарезаем некрупно, имбирь натираем на мелкой тёрке. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру с половины апельсина. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь и перец чили, добавляем апельсиновый сок, уменьшаем нагрев и оставляем выпариваться. Добавляем соевый соус.
4. В полоски бекона заворачиваем кусочки печёнки, закрепляем рулетики шпажками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
5. Холодное сливочное масло валяем в муке и добавляем в соус.
6. Добавляем нарезанные мяту и петрушку. Перекладываем шашлычки в соус.
7. Подаём шашлычки с соусом и салатом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки