Найти тему
Корица

Творожная запеканка с белым шоколадом.

,
,

Уже очень скоро наступит зима. Мне так хочется снега! Но у нас его нет.

Расстраиваться я не буду, приготовлю запеканку и украшу ее снежными елочками.

Вот уже и настроение улучшилось)

Давайте готовить?

Итак, нам понадобится:

  • Белый шоколад - 250 грамм
  • Сливки жирностью от 33% - 120 мл.
  • Творог - 1 килограмм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 80 грамм
  • Сушеная вишня - 250 грамм

Творог должен быть комнатной температуры и достаточно сухим. Если творог влажный, положите его в сито, пусть лишняя влага стечет.

Необходимо растопить шоколад. Для этого нальем сливки в глубокую миску. добавим шоколад и поставим на водяную баню либо в микроволновке импульсами по 15 секунд. 15 секунд греем-достали-перемешали и опять греем и так, пока шоколад не растает и не соединится со сливками. В итоге у нам получится ганаш.

Соединяем ганаш и творог, пробиваем погружным блендером. Если погружного блендера нет, протираем творог через мелкое сито и хорошо смешиваем с ганашем, добавляем яйца, пробиваем погружным блендером, либо очень хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, добавляем вишню, еще раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем нашу массу в форму. У меня диаметр 18 см., но лучше брать чуть больше, масса будет увеличиваться при запекании и может вытечь через край.

-2

Выпекать при 180 градусов в течение 60-70 минут.

Тут видно, что запеканка чуть-чуть поднялась. Когда она остынет, то осядет.
Тут видно, что запеканка чуть-чуть поднялась. Когда она остынет, то осядет.

Готовую запеканку полностью остудить и вынуть из формы.

Украсить по настроению и желанию) Я сделала елочки из меренги.

Приятного аппетита!