Найти тему

С этими блюдами вы полюбите капусту

Капустный микс

Ингредиенты:

Брюссельская капуста - 100 грамм

Цветная капуста - 100 грамм

Брокколи - 100 грамм

Филе курицы - 300 грамм

Помидоры - 2 штуки

Перец болгарский красный - 2 штуки

Сыр твердый - 50 грамм

0,5 стакана сметаны

Соль, перец - по вкусу

Растительное или оливковое масло

-2

Приготовление:

Брокколи, цветную и брюссельскую капусту отварить 5 минут в горячей подсоленной воде.

-3

Филе курицы нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить.

-4

Нарезать полукольцами помидоры и болгарский красный перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Выкладываем в форму для запекания: филе курицы, брокколи, цветную и брюссельскую капусту, болгарский красный перец и помидоры.

Заливаем сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку разогретую до 180º С на 20 минут.

-5

Капустный микс готов!

Запеканка из цветной капусты, творога и вишни

Ингредиенты:

Цветная капуста - 200 грамм

Творог – 100 грамм

Вишня без косточек – 100 грамм

Яйца – 2 штуки

0,5 стакана сметаны

Соль – по вкусу

Сыр твердый - 50 грамм

-6

Приготовление:

Цветную капусту отварить 5 минут в горячей подсоленной воде.

Остудить, мелко изрубить, сложить в миску.

Добавить яйца, творог, сметану, вишню и посолить.

Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать 20 минут в духовке разогретой до 180º С.

-7

Запеканку подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

О пользе капусты:

Брюссельская капуста – 35 ккал на 100 грамм

Цветная капуста – 25 ккал на 100 грамм

Брокколи — 28 ккал на 100 грамм

Капуста богата клетчаткой, минералами и витаминами.

Клетчатка способствует очищению, а минералы и витамины, оказывают положительное действие на организм человека.

В капусте содержатся витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Кроме того в цветной капусте содержится витамин Н, необходимый для здоровья волос, упругости и молодости кожи.

В брокколи содержится витамин U, способный эффективно бороться с язвами и мощные антиоксиданты - сульфорафан и индол-3-карбинол, которые снижают риск развития рака.

Брюссельская капуста богата фолиевой кислотой или витамином В9.

Недостаток витамина В9 в организме человека приводит к анемии, он необходим для иммунитета, работы сердца и сосудов.

Капуста - это низкокалорийный продукт, часто используется в диетах.

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются