1. Суп с мясным фаршем и фасолью
Вам понадобится:
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 250 г белой консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1л молока
- 2 больших пучка петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция : 470,4 ккал
белки - 33,0 г, жиры - 25,8 г, углеводы - 26,5 г.
Приготовление:
- Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и тонко нарезать поперёк. Чеснок очистить, петрушку вымыть и обсушить.
- Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 мин. Добавить говяжий фарш, готовить помешивая в течение 5 минут.
- Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть тёплой водой и добавить в суп. Варить 10 минут.
Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.
Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 минуты. Снять суп с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
2. Грибной сливочный суп
Вам понадобится:
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 1–2 шт.
Сыр плавленый — 70–100 г
Молоко (сливки) — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.
3. Приготовьте зажарку.
Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут.
5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!
3. Крем-суп из брокколи и картофеля
Вам понадобится:
-Картофель- 3 шт.
-Брокколи - 200 гр.
-Молоко - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 50 гр.
-Паприка молотая - 1 ч.л.
-Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
-Кумин - 1/3 ч.л.
-Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) - 1/2 ч.л.
-Лавровый лист - 2 штучки
-Перец черный и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.
Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов!
Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.
Приятного аппетита!
4. Сырный суп с курицей и грудинкой
Вам понадобится:
150 г варено-копченой свиной грудинки
500 г филе куриной грудки
80 г сливочного масла
200 мл пшеничного пива
200 мл куриного бульона
200 мл молока
200 мл жирных сливок
250 г сыра чеддер
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 стакана муки
2 ч. л. чесночного порошка
щепотка кайенского перца
1 ч. л. копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
зеленый лук
гренки
тонкие ломтики бекона
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей.
2. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.
3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.
4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.
5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков.