Найти тему

Четыре вкусных и необычных супа на молоке

Оглавление

1. Суп с мясным фаршем и фасолью

Вам понадобится:

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1л молока
  • 2 больших пучка петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция : 470,4 ккал
белки - 33,0 г, жиры - 25,8 г, углеводы - 26,5 г.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и тонко нарезать поперёк. Чеснок очистить, петрушку вымыть и обсушить.
  2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 мин. Добавить говяжий фарш, готовить помешивая в течение 5 минут.
  3. Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть тёплой водой и добавить в суп. Варить 10 минут.

Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.

Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 минуты. Снять суп с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

2. Грибной сливочный суп

-2

Вам понадобится:

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Картофель — 1–2 шт.

Сыр плавленый — 70–100 г

Молоко (сливки) — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5–7 минут после закипания.

3. Приготовьте зажарку.

Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7–10 минут.

5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.

6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита!

3. Крем-суп из брокколи и картофеля

-3

Вам понадобится: 

-Картофель- 3 шт.

-Брокколи - 200 гр.

-Молоко - 0,5 стакана

-Масло сливочное - 50 гр.

-Паприка молотая - 1 ч.л.

-Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

-Кумин - 1/3 ч.л.

-Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) - 1/2 ч.л. 

-Лавровый лист - 2 штучки 

-Перец черный и соль - по вкусу 

Приготовление: 

1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности. 

2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.

Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы. 

3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем. 

4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов! 

Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.

Приятного аппетита!

4. Сырный суп с курицей и грудинкой

-4

Вам понадобится:

150 г варено-копченой свиной грудинки

500 г филе куриной грудки

80 г сливочного масла

200 мл пшеничного пива

200 мл куриного бульона

200 мл молока

200 мл жирных сливок

250 г сыра чеддер

1 ч. л. вустерского соуса

1/4 стакана муки

2 ч. л. чесночного порошка

щепотка кайенского перца

1 ч. л. копченой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

зеленый лук

гренки

тонкие ломтики бекона

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей.

2. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Топ-5 рецептов куриных диетических супчиков.

2. Три лучших рецепта сырных супов.

3. Холодный суп на основе кваса с красной рыбой.