Для большинства российских детей каша, запеканка и яйца являются привычным завтраком. Интересно, что едят по утрам дети из других стран?
Турция. Завтрак турецкого ребенка может состоять из множества различных продуктов. Оливки, темный хлеб, несколько сортов сыра, нарезка из овощей, яйца составляют основу утренней трапезы. Ну и конечно, какой завтрак без традиционных турецких сладостей.
Бразилия. В Бразилии популярны кукурузные хлопья с молоком, а также сладкий хлеб с мягким сливочным сыром.
Великобритания. Британские дети по утрам съедают порцию печеной фасоли, свиные сосиски, яйца и тосты с джемом. Из напитков традиционно пьют чай с молоком.
Исландия. В этой стране дети едят на завтрак молочную овсяную кашу, заправленную кленовым сиропом, тростниковым сахаром, орехами и сухофруктами. Исландия находится близко к полярному кругу, солнца там не хватает. Поэтому, чтобы восполнить нехватку витамина D, малышам по утрам дают рыбий жир и печень трески.
Япония. На завтрак маленьким японцам подают мисо-суп, завернутый в роллы омлет, рис и тофу. Такая еда богата кальцием и белком, а японские родители очень заботятся о здоровье детей.
Индия. Индийские детишки завтракают рисовой лапшой с карри, блинчиками из чечевичной муки с овощами или сыром и йогуртом с фруктами.
Франция. Дети во Франции завтракают круассанами, ломтиками багета с джемом, блинчиками. И запивают всю эту вкуснятину кружкой горячего шоколада.
Иран. Завтрак иранского ребенка включает в себя лаваш с джемом, маслом и сыром фета. Из напитков подают горячий чай.