Предлагаю вашему вниманию великолепное полезное и вкуснейшее блюдо из дичи. Мясо бобра сочетает в себе высокие вкусовые, полезные и даже целебные качества. В нём содержится много красных кровяных телец, которые предотвращают анемию, массу микроэлементов, необходимых человеку и витамины группы А, В и С. Так же мясо содержит селен, который снижает риск заболевания онкологией. Но для того, чтобы у вас получилось вкусное блюдо необходимо учесть ряд нюансов и правил.
Для приготовления 2-х килограммов мяса потребуется:
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Соль, перец - по вкусу
О нюансах разделки тушки рассказывать не буду, так как канал у нас кулинарный, тем более сейчас эту информацию очень легко найти на просторах интернета. А вот правилами подготовки мяса поделюсь. Перед приготовлением необходимо обязательно срезать верхний жир, так как в нём накапливается неприятный сладковатый вкус. Мясо останется нежным и сочным, так как внутри множество жировых прожилок. Так же следует в течении суток вымачивать мясо в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду (раза 4 будет достаточно). Иначе мясо будет жестким.
Итак, мясо вымочили. Разрезаем, точнее сказать рубим на порционные куски (мельчить не стоит), у меня получились кусочки примерно с кулак. Передние лапки можно оставить так, а задние разрубить на две части (на бедро и голень). Далее натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в глубокую посуду и оставляем мариноваться часов 8-10 в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Затем обжариваем каждый кусок со всех сторон на разогретом растительном масле, выкладываем в форму для запекания, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, крупно порезанную морковь, пару зубчиков чеснока, закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. По истечении 20 минут убавляем температуру до 150 градусов и томим мясо 3,5 - 4 часа. После достаем форму даём 5-10 минут отдохнуть и подаём на стол.
Приятного аппетита!