Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Свиные хвосты со шпинатом: серьезная альтернатива жирному салу

Оглавление

Друзья поделились со мной необычным рецептом приготовления свиных хвостов. Раньше эту часть туши в моей семье воспринимали как бюджетный способ приготовления бульона. Но освоив рецепт, оценили его вкусовые качества. И теперь это блюдо все чаще и чаще появляется в качестве сытного ужина на нашем столе.

Ингредиенты

  • Свиные хвосты – 0,5 кг.
  • Свежий шпинат – 3 кг.
  • 1/2 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 5-6 помидор черри.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/4 острого перца (без семян).
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/4 стакана воды.

Приготовление

-2

Свиные хвосты мою, ставлю на огонь и варю до того момента, пока мякоть не станет отделяться от кости. Затем вынимаю и режу на куски.

-3

Шпинат мою под проточной водой, высушиваю при помощи бумажных полотенец.

-4

Крошу мелко на куски.

Чистую и глубокую кастрюлю ставлю на огонь. Вливаю в нее оливковое масло.

-5

Даю время нагреться. Тем временем крошу чеснок.

-6

Высыпаю его в разогретое масло и обжариваю.

-7

Добавляю к чесноку мелкорубленный перец. Когда овощи немного покипят в масле и отдадут свой аромат, высыпаю в кастрюлю рубленные свиные хвосты.

-8

Обжариваю их, чтобы образовалась небольшая румяная корочка. Сверху высыпаю рубленный шпинат.

-9

Добавляю воду и жду, пока она закипит. Как только это произойдет, прикрываю огонь и накрываю крышкой. В таком состоянии все тушится примерно 10-15 минут.

-10

После этого перемешиваю все ингредиенты, перекладываю на тарелку и подаю к столу.

-11

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с похожим рецептом из свинины:

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш Дзен канал Приправа клуб