Друзья поделились со мной необычным рецептом приготовления свиных хвостов. Раньше эту часть туши в моей семье воспринимали как бюджетный способ приготовления бульона. Но освоив рецепт, оценили его вкусовые качества. И теперь это блюдо все чаще и чаще появляется в качестве сытного ужина на нашем столе.
Ингредиенты
- Свиные хвосты – 0,5 кг.
- Свежий шпинат – 3 кг.
- 1/2 луковицы.
- 4 зубчика чеснока.
- 5-6 помидор черри.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1/4 острого перца (без семян).
- 1/4 чайной ложки черного перца.
- 1/4 стакана воды.
Приготовление
Свиные хвосты мою, ставлю на огонь и варю до того момента, пока мякоть не станет отделяться от кости. Затем вынимаю и режу на куски.
Шпинат мою под проточной водой, высушиваю при помощи бумажных полотенец.
Крошу мелко на куски.
Чистую и глубокую кастрюлю ставлю на огонь. Вливаю в нее оливковое масло.
Даю время нагреться. Тем временем крошу чеснок.
Высыпаю его в разогретое масло и обжариваю.
Добавляю к чесноку мелкорубленный перец. Когда овощи немного покипят в масле и отдадут свой аромат, высыпаю в кастрюлю рубленные свиные хвосты.
Обжариваю их, чтобы образовалась небольшая румяная корочка. Сверху высыпаю рубленный шпинат.
Добавляю воду и жду, пока она закипит. Как только это произойдет, прикрываю огонь и накрываю крышкой. В таком состоянии все тушится примерно 10-15 минут.
После этого перемешиваю все ингредиенты, перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео с похожим рецептом из свинины:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш Дзен канал Приправа клуб