Я считаю, что для снижения веса, для того чтобы вести действительно здоровый образ жизни не нужно тратить огромную кучу денег, есть какие-то необычные продукты, пить разные добавки которые вам никто не назначал. Все что нам нужно есть в магазинах, а у многих наверное даже в огороде. Сегодня я поделюсь рецептом такого легкого зеленого супчика. Будем варить супчик со шпинатом без мяса и без картошки.
Для приготовления нам понадобится:
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Шпинат -250 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Кускус - 70 гр.
- Соль, сахар - по вкусу
По рецепту нам нужен шпинат, я его купила замороженным, он стоит дешевле чем листовой поэтому собственно говоря я его приобрела. Шпината у меня 250 грамм.
Супчик у нас по настоящему легкий и овощной поэтому я буду добавлять лук, морковку, перчик и помидорку, для сытости буду использовать кускус, он очень сильно увеличиваются в объеме и дает как раз ту сытость, и рис так же.
Итак начинаем приготовление, все овощи нарезаем самыми обычными кубиками и сразу же отправляем сначала лук в кастрюлю, как только он подзолотиться, отправляем все остальные овощи пассироваться.
Овощи пару-тройку минут пассируем и добавляем шпинат, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5.
Дальше добавляем промытый рис и заливаем водой.
Варим примерно 10 минут до готовности риса, и добавляем кускус. Кускус очень быстро варится, поэтому достаточно буквально 5 минут до готовности супа. В конце добавляем соли по вкусу.
Всего полчаса готовки и получается густой супчик, а значит сытный и что очень важно без мяса. Горячий, ароматный, зеленый суп со шпинатом который замечательно подходит для снижения веса, для здорового образа жизни и просто для классного и вкусного обеда.
Подписывайтесь на мой канал. Будет еще много интересных и вкусных рецептов :))