Найти тему
КБ "Панорама"

Банк данных цифровых карт и ДЗЗ оптимизирован для выдачи больших объемов геоданных

В КБ "Панорама" разработан Банк данных цифровых карт и ДЗЗ версии 4.2. В новой версии усовершенствована обработка заявок на получение данных большого объема. Увеличена скорость формирования архива с данными. Данные могут быть получены по протоколу HTTP или через обменную папку. Добавлена возможность выбора режима архивирования пространственных данных. Расположение данных в архиве и обменной папке может быть на одном уровне вложенности или с поддиректориями. Реализована возможность получения геоданных по заявке, с разными параметрами формирования архива.

Расширен список протоколируемых действий пользователя. Добавлено создание отдельного журнала со списком удаленных наборов данных. Реализовано протоколирование процесса выполнения заявки. По журналу действий пользователя формируется отчет, который может быть распечатан средствами браузера.

В рамках единого геоинформационного пространства Банк данных цифровых карт и ДЗЗ реализует сбор, хранение, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах. Отобранные с помощью программы пространственные данные могут быть размещены для многопользовательского доступа на ГИС Сервере и опубликованы по международным стандартам OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS на сервере приложений GIS WebService SE. Пользователи могут получить доступ к данным как из тонкого клиента (с помощью GIS WebServer SE), так и из настольных приложений (ГИС "Панорама", ГИС "Оператор"). Банк данных цифровых карт и данных ДЗЗ обеспечивает построение облачного хранилища пространственных данных, предоставление доступа к этим данным, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий. Текущее состояние пространственных данных отображается с помощью карт-схем, которые ведутся для каждого типа хранимых данных: векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Обеспечивается удаленное помещение наборов пространственных данных в файловое хранилище, ведение версий хранимых наборов, обновление карт-схем наличия данных, автоматизированный сбор и формирование метаданных, формирование и обновление геопокрытий. Автоматизированный сбор и формирование метаданных выполняется по стандартам ISO 19115:2003, Geographic information — Metadata и ISO/TS 19139, Geographic information — Metadata — XML schema implementation. Автоматически формируются уменьшенные копии изображений данных, проверяются контрольные суммы файлов и полнота наборов данных.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.