Найти тему

Очень мягкие и вкусные творожные булочки. Фото рецепта

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт мягких творожных булочек. Давайте попробуем их приготовить.

Будем готовить из творожного теста, которое очень мягкое. Выпечка из этого теста долго остается свежей.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе готовки:

1) мука - 360 грамм;

2) творог - 180 грамм;

3) молоко - 70 мл;

4) сахар - 120 грамм;

5) сливочное масло - 60 грамм;

6) 2 яйца;

7) дрожжи;

8) 1 чайная ложка цедры лимона;

9) щепотка соли;

10) 1 желток для смазывания булочек

Итак, все ингредиенты подготовлены, приступим к готовке.

1) Готовим закваску для теста. Все дрожжи добавляем в теплое молоко и разводим с парой ложек муки и сахара. Оставляем закваску на полчаса.

-2

2) Пока наша закваска подходит, взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Творог протираем через сито и добавляем цедру и соль. Все вместе хорошо перемешиваем

-3

4. Когда наша закваска подошла, выливаем ее в нашу полученную творожную массу. Опять перемешиваем

5. Добавьте просеянную муку. Опять перемешиваем пока тесто не станет комком

-4

6. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и мнем его пока оно не станет мягким

7. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

8. Делим его на равные кусочки формируем из них булочки. Укладываем на противень, накрываем полотенцем и ждем еще 20 минут пока духовка нагревается до 200 градусов

-5

9. Когда булочки подойдут, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут. Ждем когда появится румяная корочка

-6

Наши булочки готовы, можно пробовать. Приятного аппетита!

Фото и рецепты с кулинарных форумов.

Еда
6,93 млн интересуются