Найти тему
IrinaCooking

Корзинки из песочного теста для закусок, салатов и паштетов

Просто салатом уже никого не удивишь. А вот обычный Оливье в красивой тарталетке из рассыпчатого теста точно впечатлит любого гостя.

Праздничные тарталетки для салатов
Праздничные тарталетки для салатов

Тарталетки для подачи салата или паштетов

  • В муку добавить сахар, пекарский порошок (разрыхлитель), соль.
  • Сюда же натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке.
  • Смесь быстро перетереть руками в крошку.
  • Сделать в ней углубление и добавить желтки. Замесить тесто.
-2
-3
  • Вырезать тесто и распределять по формочке.
  • Густо наколоть вилкой дно каждой корзиночки, после чего убрать все формочки с тестом в морозильник на 20 минут.
Праздничные тарталетки
Праздничные тарталетки
Разогреть духовку до 200°С градусов.
  • Оставшееся тесто можно убрать в холодильник на полчаса и раскатать снова.
  • Но если оно вам сейчас не нужно, можно убрать тесто в морозильник для более длительного сохранения.
  • Переложить замороженные корзинки на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
-5
Тарталетки для салатов
Тарталетки для салатов

Корзинки готовы!

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Я желаю вам приятного аппетита.