Просто салатом уже никого не удивишь. А вот обычный Оливье в красивой тарталетке из рассыпчатого теста точно впечатлит любого гостя.
Тарталетки для подачи салата или паштетов
- Сюда же натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке.
- Смесь быстро перетереть руками в крошку.
- Сделать в ней углубление и добавить желтки. Замесить тесто.
- Можно добавить столовую ложку холодной воды, если сложно месить.
- Подготовить формочки: смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить тесто на стол и раскатать до толщины 2-3 мм.
- Вырезать тесто и распределять по формочке.
- Густо наколоть вилкой дно каждой корзиночки, после чего убрать все формочки с тестом в морозильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
- Оставшееся тесто можно убрать в холодильник на полчаса и раскатать снова.
- Но если оно вам сейчас не нужно, можно убрать тесто в морозильник для более длительного сохранения.
- Переложить замороженные корзинки на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Корзинки готовы!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Я желаю вам приятного аппетита.