Найти тему
Понемногу обо всем

Запеченная камбала. Рецепт для правильного питания.

О пользе рыбы не буду говорить, поэтому она в рационе должна быть, но если вы на диете 5, то вам рекомендована только нежирная рыба.

Вот табличка, чтобы было легко определиться с выбором рыбы:

Сегодня я вам предложу рецепт запеченной камбалы, это рыба как раз с наименьшей жирностью:

Понадобиться:

1. Камбала

2. Картофель

3. Луку порей (можно репчатый, но тогда предварительно припустить)

4. Йогурт

5. Сметана

6. Соль

7. Травы (по вкусу)

Сначала почистите камбалу и порежьте ее на порционные куски. Замаринуйте рыбу в соли с травами на пару часов, а можно и на ночь оставить. Травы для мариновке - по вкусу, как я уже писала я люблю использовать Costa Del "Вкусная соль" 7 блюд (продается во всех супермаркетах).

-2

Отварите картофель до полуготовности, порежьте кольцами толщиной 1 см, нарежьте лук порей (если используете репчатый лук - не забудьте припустить).

Выложьте лук и картофель на сковороду слоями, чередуя между собой и проливая слои йогуртом (если нет йогурта - используйте простоквашу, сметана даст излишнюю жирность), приправы используйте по вкусу, мне нравиться присыпать сушеной петрушкой.

-3

Сверху выложите камбалу и все покройте сметаной (небольшой ее слой не даст жирности, но придаст сливочный вкус).

-4

Ставим в духовку на 25-30 мин. при температуре 190-200 градусов и получаем вот такую красоту:

-5

Приятного аппетита!

И если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и отзывам.

Еда
6,93 млн интересуются