Как приготовить овощное рагу дома?
🍲Очень осеннее блюдо. Сытное, ароматное и простое. 👇 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 баклажан
▪️1 кабачок
▪️3 картофеля
▪️200 г капусты
▪️1 лук
▪️1 морковь
▪️1-2 помидора
▪️4 зубчика чеснока
▪️10 куриных голеней
▪️40 г фасоли красной консервированной
▪️40 г фасоли белой консервированной
▪️30 г зеленого горошка замороженного
▪️Соль
▪️Смесь перцев
▪️Паприка красная сладкая
▪️Сушеные травы по вкусу ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Баклажан нарезать средними кусочками, посолить, залить холодной водой, придавить грузом и дать постоять 20 минут. Промыть под холодной водой, дать стечь воде. ⠀
2️⃣Куриные голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить. ⠀
3️⃣Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель и кабачок - средними кусками, помидоры - дольками. Капусту мелко нашинковать. Лук пропустить через пресс или мелко нарезать. ⠀
4️⃣На растительном масле обжарить куриные голени 2-3 минуты. Добавить лук, жарить ещё 3 минуты. Добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить картофель, жарить 5 минут. Добавить капусту, жарить 7 минут. Добавить кабачок, жарить 5 минут. Добавить баклажан, зелёный горошек, помидор. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы по вкусу. Перевести мультиварке в режим тушение. Тушить 15 минут. ⠀ 5️⃣Добавить чеснок и фасоль, перемешать и тушить до готовности овощей еще 10-15 минут. ⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏