Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом .
Сегодня будет рецепт сочных и нежных рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра.
Для приготовления куриных рулетиков возьмите:
● Куриное филе – 1 кг
● Сыр твердый - 150 г
● Чеснок - 4-6 зубчика
● Морковь - 1 шт. (средняя)
● Майонез - 2 - 3 ст.л
● Сметана - 1 ст.л.
● Петрушка — небольшой пучок
● Соль, перец молотый — по вкусу
● Растительное масло для обжарки
Пошаговое приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие ломтики.
Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с одной стороны.
Мясо после отбивание немного солим и перчим с двух сторон.
Даём мясу настояться минут 15.
Делаем начинку для рулетиков: петрушку мелко режим, морковку трём на мелкой тёрке. Трём сыр тоже на тёрке и кладём в глубокую миску. К сыру добавим морковь, петрушку, ложку сметаны или майонеза, чеснок тоже терём на тёрке, всё тщательно перемешиваем.
На каждый ломтик мяса кладём сырную смесь, примерно 1 чайную ложку. Сворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем наши рулетики на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до румянца, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Мясо грудки жарится быстро, так что не пережариваем.
Вынимаем зубочистки из рулетиков и выкладываем в форму для запекания, в низ формы стелим фольгу.
Каждый рулетик смазываем кисточкой смесью майонеза и сметаны.
Заливаем наши рулетики горячей, слегка солёной водой примерно на половину высоты рулетиков.
Ставим запекаться в духовку. Разогретую до 220 градусов на 15 минут.Прошло 15 минут и наши куриные рулетики готовы.
Получилось очень нежное и сочное мясо, а начинка ароматная и вкусная. Можно кушать.
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них