Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) человеку необходимо употреблять ежедневно 5 порций (400 граммов) овощей в свежем либо термически обработанном виде. А согласно рекомендациям диетологов выбор лучше остановить на следующих 14 видах овощей, представляющих наибольшую пользу для нашего организма. Польза эта заключается, прежде всего, в нормализации обмена веществ, снабжении организма клетчаткой, полезными минералами и микроэлементами, снижении рисков хронических заболеваний, улучшают настроение и цвет лица. Наконец, это просто вкусно. Приятно, что большинство из них вполне доступны и традиционны для русской кухни. Читайте также: Овощные чипсы. Репа Содержит клетчатку, калий, фосфор и кальций. Как готовить: молодую репку можно есть в свежем виде, добавляя в салаты, зрелую - тушить, запекать, добавлять в супы. Например: Зимнее рагу из корнеплодов. Капуста кейл (кале), кудрявая капуста Новый дл
Самые полезные овощи, которые должны быть в рационе каждого человека. Большинство из них уже есть в вашем холодильнике.
18 ноября 201918 ноя 2019
87
4 мин