Найти тему
Юрий Тен

Запеченная курочка

​​

Ингредиенты:

1. целая курица (1,6 кг)

2. растительное масло (2 столовые ложки + 1 чайная ложка)

3. соль (1 чайная ложка + ½ чайной ложки)

4. перец

5. чеснок (6 зубчиков)

6. масло комнатной температуры (2 столовые ложки)

7. огурец (1 штука)

8. мягкий сливочный сыр (130 г)

9. майонез (1/3 стакана)

10. мед (1 столовая ложка)

11. сок половины лимона

Приготовление:

Промойте курицу снаружи и внутри холодной водой. Промокните ее бумажными полотенцами, а затем отрежьте лишний жир. Смешайте 2 ложки растительного масла, 1 ложку соли, перец по вкусу и измельченный чеснок. Нарежьте огурец, посыпьте его ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. В чистой миске взбейте до однородной консистенции сыр, майонез, мед и сок лимона. Отожмите воду из огурца и добавьте его в сырную смесь. Перемешайте и поставьте в холодильник. Разогрейте духовой шкаф до 175 С. Смажьте растительным маслом решетку, на которой будет запекаться курица. Вотрите чесночную смесь в курицу. Свяжите бечевкой ножки курицы и поместите ее грудкой вверх на решетку. Запекайте 1 час. Вытащите курицу и смажьте ее растаявшим маслом со всех сторон с помощью кухонной кисти. Снова поставьте курицу запекаться, на этот раз на 30 минут. После этого вновь выньте ее и смажьте маслом. Запекайте еще 30 минут, а затем вылейте на курицу все оставшееся масло. Оставьте курицу в духовке еще на пару минут, пока она не станет приятного коричневатого цвета. Будьте осторожны и не передержите ее в духовке. Подавать с сырным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются