Найти тему
Юрий Тен

​​Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:

- 240 мл теплой воды

- 400 гр муки

Для начинки:

- 800 гр мясного фарша

- зеленый лук

- 4-5 зубчика чеснока

- 4 ст. ложки соевого соуса

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка имбиря свежего

- 2 ст. ложки водки

- масло сливочное для смазывания лепешек

- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.