Всем привет!!! В нашей семье все любят выпечку, готовится часто и съедается с большим удовольствием, согласно легенде этот рецепт пришел к нам из Америки, пирог времен великой депрессии, поэтому в тесте нет ни яиц, ни масла. Он очень нежный, вкусный, пористый и оооочень шоколадный!!! Вот фото получившегося тортика, с использованием этого пирога, я порезала на 4 коржа, один из них не дотянул до обмазки...дружно съели с детьми, остальные я просто обмазала сметанным кремом и украсила для фото ягодами, можно просто сверху полить шоколадной глазурью, здесь можно фантазировать как захотите, кто как любит!
РЕЦЕПТ:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара (я ложу меньше, ориентируйтесь по своему вкусу)
4 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао (для очень шоколадного)
2 стакана теплого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё очень просто!!! Это пожалуй самый легкий рецепт пирога, который я делала! Смешать все сухие ингредиенты.
Перемешать тщательно венчиком.
Добавить 2 стакана тёплого молока.
Перемешиваю!!! очень важный момент не взбивать!!!
Отправляем в духовку на 180 градусов 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Простейший в приготовлении, безусловно можно сделать его ещё вкуснее, промазав коржи кремом, как я и сделала это. Смотрите какой он в разрезе пористый. Я осталась довольна результатом, мне любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился!!!
Приятного аппетита! Всем пока! До скорой встречи!