Найти тему
Kulinar

Редька жаренная с грудинкой

Здравствуйте Уважаемые читатели!

Жареная редька по вкусу напоминает жаренный картофель. Приучила меня к этому блюду мама.

Пожарила редьку в первый раз, оставила на плите, ушла в магазин.Пришёл с работы муж, навернул пол сковородки, когда я вернулась, говорит:

- Что - то у картошки вкус странный.

Открыла ему тайну такой картошечки через сутки, теперь пару раз в месяц он требует приготовить на ужин это блюдо.

Для приготовления понадобиться:

правда похожа на картошку. фото из сети.
правда похожа на картошку. фото из сети.

- редька 5-6 штук средних размеров;

- грудинка свиная 300 гр.;

- лук репчатый 1-2 головки, средние;

- морковь 1 шт.;

- перец, соль специи по любви;

- масло растительное 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Режем грудинку, выкладываем на разогретую сковороду, не забываем предварительно добавить растительное масло.

2. Добавляем лук, морковь и обжариваем. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи.

3. Редьку чистим от шкурки, режим брусочками, как картофель для жарки и добавляем к мясу с овощами.

Жарим до готовности 10-15 минут. К столу подавать горячей, для улучшения аппетитности, дополнительно к блюду подайте сметану и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.