Здравствуйте Уважаемые читатели!
Жареная редька по вкусу напоминает жаренный картофель. Приучила меня к этому блюду мама.
Пожарила редьку в первый раз, оставила на плите, ушла в магазин.Пришёл с работы муж, навернул пол сковородки, когда я вернулась, говорит:
- Что - то у картошки вкус странный.
Открыла ему тайну такой картошечки через сутки, теперь пару раз в месяц он требует приготовить на ужин это блюдо.
Для приготовления понадобиться:
- редька 5-6 штук средних размеров;
- грудинка свиная 300 гр.;
- лук репчатый 1-2 головки, средние;
- морковь 1 шт.;
- перец, соль специи по любви;
- масло растительное 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Режем грудинку, выкладываем на разогретую сковороду, не забываем предварительно добавить растительное масло.
2. Добавляем лук, морковь и обжариваем. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи.
3. Редьку чистим от шкурки, режим брусочками, как картофель для жарки и добавляем к мясу с овощами.
Жарим до готовности 10-15 минут. К столу подавать горячей, для улучшения аппетитности, дополнительно к блюду подайте сметану и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии!
Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!
Делитесь публикацией в соц. сетях.