Пять лет назад правительство Бурятии предложило жителям Улан-Удэ вложиться в стройку по государственной программе. Правительство выделяло по федеральной программе 20% от стоимости квартиры молодым семьям и переводило деньги на счет застройщика, а остальную сумму должны были оплатить сами молодые семьи. Так они и сделали, и за пять лет многие уже выплатили всю ипотеку. Но условия были странными: покупка должна была быть в определенном доме, которого еще нет и по завышенной цене. В уже построенных домах покупать квартиру запретили и пригрозили, что если вы не воспользуетесь программой сейчас, то в будущем можно ее уже и не ждать. С будущих жильцов даже собрали расписки о том, что они не против такой сделки.
Однако же застройщик получив деньги и от правительства и от молодых семей - испарился. Остался только фундамент. И вряд ли в правительстве никто не знал о таком исходе.
Правительство Бурятии решение проблемы видит только в банкротстве застройщика и передачу дома в Фонд дольщиков, который и должен взять на себя обязательства по достройке дома. Лет через....
Остается один вопрос: почему вопросом обманутых дольщиков по государственной программе 5 лет не занимается МВД и прокуратура? Извинения от власти можно и не ждать.