Найти тему
STASNET

Нежный салат "Берёзка" с пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию отличный рецепт приготовления нежного и сочного салата с курицей и пекинской капустой. Сразу скажу, что по рецепту, который был в одном старом журнале. этот салат послойный, но, по моему мнению, когда все ингредиенты в нём перемешаны, получается гораздо интересней и вкусней.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: половина кочана пекинской капусты, 400 граммов, отваренной в подсоленной воде, куриной грудки, два свежих огурца, баночка маслин без косточки, 400 граммов свежих шампиньонов, одна луковица, соль и перец по вкусу, майонез для заправки и растительное масло для жарки. Моем грибы и огурцы, чистим лук, с капусты удаляем верхние листья. С маслин сливаем сок.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Всё, кроме маслин, нарезаем кубиками, капусту - не очень мелко шинкуем.

-3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком, солим и перчим их и даём остыть.

-4

В подходящую для смешивания всех ингредиентов посуду помещаем капусту.

-5

Затем мясо.

-6

Остывшие грибы с луком.

-7

Огурцы.

-8

Всё перемешиваем.

-9

Заправляем майонезом и выкладываем готовую "Берёзку" в салатник.

-10

При подаче, украшаем салат половинками маслин или целыми маслинами. Готово.

-11

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.