Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию отличный рецепт приготовления нежного и сочного салата с курицей и пекинской капустой. Сразу скажу, что по рецепту, который был в одном старом журнале. этот салат послойный, но, по моему мнению, когда все ингредиенты в нём перемешаны, получается гораздо интересней и вкусней.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: половина кочана пекинской капусты, 400 граммов, отваренной в подсоленной воде, куриной грудки, два свежих огурца, баночка маслин без косточки, 400 граммов свежих шампиньонов, одна луковица, соль и перец по вкусу, майонез для заправки и растительное масло для жарки. Моем грибы и огурцы, чистим лук, с капусты удаляем верхние листья. С маслин сливаем сок.
Всё, кроме маслин, нарезаем кубиками, капусту - не очень мелко шинкуем.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком, солим и перчим их и даём остыть.
В подходящую для смешивания всех ингредиентов посуду помещаем капусту.
Затем мясо.
Остывшие грибы с луком.
Огурцы.
Всё перемешиваем.
Заправляем майонезом и выкладываем готовую "Берёзку" в салатник.
При подаче, украшаем салат половинками маслин или целыми маслинами. Готово.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.