Найти тему
Маман Картофан

Ужин в восточном стиле за 15 минут. Фунчоза-вермишель из зелёных бобов.

Приготовим самый быстрый обедужин, из всех возможных, не считая моих вчерашних вареных яиц с сыром😅 #готовкаотникитиной

На все засекаем 15 минут👌

📌Берём:

- фунчозу

- куриную грудку 1-2 шт

- 1 луковицу

- 1 морковку

- 1 болгарский перец

- зубчик чеснока

- ложку оливкового масла

- 50 мл соевого соуса

- кунжут (чтоб красиво было)

-2

🥣Творим:

🔸Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, потом промываем холодной водой

-3

🔸 Курицу и овощи режем соломкой. У меня неаутентичная тертая морква, но я не стала заморачиваться.

-4

🔸В глубокой сковороде, в идеале воке, на большом огне разогреваем масло, бросаем туда курицу, перемешиваем, солим, бросаем лук, мешаем, туда же моркву, болгарский перец, солим-перчим, не доводим овощи до тушеного состояния, просто слегка обжариваем. Выдавливаем туда чеснок, приваливаем фунчозу, заливаем соевым, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

-5

🔸Украшаем кунжутиком, лопаем😋 Можно сделать вид, что очень заморочились с рецептом.

-6

Вермишели можно только половину добавить, ато целая сковорода получится😅

А ещё я терияки уже в тарелку добавляла, тоже вкусно🤤 Это, если на второй раз останется. 

Подписывайтесь на мой канал, будет много быстрых и вкусных рецептов! И спасибо за лайк❤️

Еда
6,23 млн интересуются