Старинная еда - лепешки. Они стали сейчас очень модными не просто так... А потому что это так просто, быстро, можно взять с собой и очень-очень вкусно!
Китайские лепешки с зелёным луком прекрасно могут заменить хлеб. Можно сказать, что это быстрый домашний хлеб на сковороде. Готовятся лепёшки на кипятке, с добавлением в тесто кунжутного масла. Получаются хрустящими, с эффектом слоёности. Очень просто и невероятно вкусно.
Чапати - это пресные индийские лепешки из пшеничной муки и воды, полые внутри. Такие лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.
Хачапури с тыквой - жареные лепёшки с начинкой, вариант известного грузинского блюда. Тесто готовится на кефире, а традиционный сыр для начинки заменяется тушеной тыквой. Начинка получается сочной, лепёшки - очень вкусными.
Ароматные, румяные, мягенькие и очень аппетитные творожно-сырные лепёшки с зеленью можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом, только готовятся намного проще.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Лепешки”.
Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!